为什么没有日本明星来大陆圈钱,像韩国那样的?

轻舟带你游世界

这几年由于中日关系比较紧张。中国人对日本人的痛恨到骨子里。他们不傻,不会自讨没趣。但是日本人没少赚中国人的钱,他们有很多观光圈钱,他们的国家的人少,可是他们国民的素质高,报团的思想是明显的。所以有时候也相当佩服他们的国民素质,每次从日本发生的灾难就可以看出。现在是韩国的明星,在中国演出,韩国与中国的关系那么紧张,很多明星依然会来中国演出,各种圈钱。

日本市场是一个内向的市场。也就是说,无论是唱片、电影还是电视剧,只要在日本国内就能赚钱,但如果在其他市场,更是要考虑是否赚钱的问题。很难看到日本明星把钱带到大陆。酒井法子在大陆的发展,其实是为了松下电器在中国的销售。日本的明星来中国拍摄等,更多的是国际文化交流方面,市场和关系,例如谢晋导演的《清凉寺的钟声》,那是属于两国的文化交流,起点很高,市场和赚钱多有关系吗。

日本娱乐产品,特别是电影在中国上映,还有很多的动漫。比如《哆啦a梦》、《海贼王》、《千与千寻》等在中国走红。每年大量的日本电影、以及动漫在大陆上映,结果赚了很多。宫崎骏的《龙猫》的诞生30年来中国重返银幕,也是很受欢迎的。日本的明星不来,或者不来大陆,都是不缺钱的人。韩国明星们经常来是因为钱不够。简单来说,就是钱的问题。

由于中日关系一直都非常的敏感,很多政治因素干涉影响,情况变化非常大。日本对历史问题一直持否认态度,不正视历史,这是中国人不能原谅的。所以没有电影,电视剧发行商,广告商愿意冒险引进日本的电视剧,也不敢去邀请日本明星拍广告,以免给自己带来不必要的麻烦。

卡拉泡泡牙膏膏

因为日本明星普遍不太符合大众的审美,而且要论造星工厂,那肯定是韩国啊,他们造星太有一套了,但是最近也不怎么来中国了吧,韩国审美和中国审美大大部分还是重合的,所以中国人追韩星就比较多,但是追日本明星就不太多,日本的二次元产业比较发达,所以中国人看日漫就比较多。

其实在中国也有比较受欢迎的日本明星啊,比如桥本环奈、石原里美、三浦春马、片寄凉太等等,但是大部分人对于他们也都是路人好感,真的拿他们当本命爱豆来追的真的没有,但是韩国的就不太一样,因为韩国娱乐圈和内娱是有一点重合的,比如王嘉尔啊张艺兴、宋雨琦她们,都是两边活动的,所以我们在内娱被他们圈粉之后,肯定会一直关注他们在韩国那边的活动,再加上南韩就那么大点,明星辈出,谁不喜欢帅哥啊。

像之前还没有限韩令的时候,韩国明星在中国更火啊,12年的EXO真是红遍大街小巷了都,各种韩国综艺什么的,韩国人也跑到中国来拍电视剧拍综艺什么的,但是限韩令之后明显少多了,现在基本也没什么韩国明星来中国活动了。

日本人的审美和哦们就不太一样,我们两国的审美重合部分真的不高,比如最近日本出的101,男团质量真的参差不齐,在这个丑是原罪的年代下,他们就算来中国发展还不一定能火呢,就是文化差异有点大而已。

z3ynvdsdhkkko
因为日本的明星不太符合中国人的审美吧,来了也不火的。
简单的喜欢最长久

文化价值观不同,没有认同感,日本也没有什么好的影视剧。
蔡徐坤IGAhF
因为日本明星本来就很少重视娱乐市场,日本国内市场也很大,韩国明星欧美明星到欧美圈钱的倒是很多