怎么养兔子,兔子好养吗?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

宠物兔

我们经常可以看见大街上售卖的宠物兔,干净、可爱又很便宜,很多没有养过兔子的人,都觉得宠物兔很难养,所以很少有真正去尝试养的。那么,宠物兔真的那么难养吗?

其实,兔子的要求并不多,一个干净舒适的空间、每天给予正确而适当的食物和水,而且兔子也比猫狗安静,并不是不好养的宠物,重要的是饲主的饲养方式是否正确。比如:宠物兔大多数时间要吃一些干草、宠物兔不能吃太多蔬菜、宠物兔要注意预防球虫病、宠物兔要注意提供干净的饮水,宠物兔如何洗澡等等,这些都是需要主人不断学习的。

在正确的饲养之下,兔子平均寿命5~12年,只是,越小型的兔子平均寿命较大型兔短。而多数人喜欢养小型兔!兔子的疾病并不比猫狗多,只要饲主饲养方法正确应该都不至于早夭,除非您在不诚信的商人那里买到未断奶的仔兔。

其实兔子好不好养,主要也取决于主人对于养兔常识的了解,在平时可以多学习一些养兔的知识,碰见任何问题也可以在网上寻找一些答案,相信只要主人够勤劳、认真,就不会有什么问题。

地天生物
13宇爱
保持环境干净与通风 很少有兔子像猫咪和狗狗那样会上厕所,一般兔子是随地大小便的,放置兔子的地方,要通风透气,兔主人差不多两三天左右要洗一下兔笼里的托盘和食碗,一个星期要消毒兔子住的兔笼。另外提供干净的水和草料。
月S加洛特

不好养,养一两只玩玩可以,如果是新手,养一堆,那可能一死就全死完,尤其交替的季节,兔子怕热,刚出生的幼兔怕冻,兔子喂食主要时间在晚上,小兔 不知道饥饱,会一直吃,饲主如果不知份量的投喂,小兔会撑死……,成年兔不用担心此问题,兔子每半年需要打一次疫苗,我家喂的兔子,我奶奶经常往里投喂,撑死了很多,考虑到这一点,你家如果有喜欢多管闲事的人喂小兔需要留心
xfyoyo720
兔子还算比较好养吧,就是卫生不太好清理,有一股味道,不过现在兔子也可以吃兔粮了,吃兔粮的兔子拉的便便不会很臭
帐号已注销
养的量大了,都不好样