女儿上高二了,数学不好,怎么办?

大学的学问
客观来说,女生在数学上学习是比男生弱一点,但是高考还必须要学,那么首先家长不应只是强迫孩子学习,而是应该和孩子一起分析出原因。是基础差,还是对老师有偏见或者上课不认真,不用心学等等各种原因分析一遍,(也要与学生老师进行沟通,了解学生在校详情)。
原因分析完了,就要对症下药去解决了,如果是学生自己的原因,可以让老师上课多关注下,帮她建立起紧张感,同时家长和老师多给予鼓励和帮助,没有天生的不想学习一门科目,如果是对老师有偏见,那就要认真对待了,和孩子平等的对话,了解来龙去脉。苦口婆心进行一番劝解,让孩子会试着去接受老师。(实在接受不了的,建议可以直接与学校交流调班,或者上网课,开小灶)
ps虽然国家不支持给孩子负担,但是你真的放心让孩子顺其政策发展?政策是会变的,但是不要让孩子成为政策的牺牲品。美国学生看似轻松娱乐玩耍着度过,但是富人家的子弟为什么成绩明显高于一起上学的贫民子弟,原因很明显,家里都会请家教,这样才会出现差距,才会出现阶层。

总起来说,高二数学成绩差,需要引起很重视但同时不必惊慌。和孩子一起思考原因,让孩子能主动想改变的时候,就是家长教育最成功的时候。
以上只是我结合自己对学生的了解得出的我的看法,如果家长认为合理希望能给个支持,毕竟大冬天打字手是真的冷:如果您觉着我这是危言耸听,那您就当没看过就好,毕竟每个人的立场不同看法也就不同。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,你这种情况可能是不适应新的学习环境,不适应高中新的学习方式,没有适合自己的学习方式,要及时的把自己的状态调整过来,可以给自己制定一个新的学习计划,合理安排每天的时间,针对自己的薄弱项进行加强,能有效提高自己的学习效率。
也可以给自己找专业的辅导班帮助自己学习,或者进行一对一辅导,对自己成绩提升都是有帮助的,如果分数达不到自己理想大学的录取分数线,建议提前给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以选择,可以根据你的成绩规划出最有利的升学方案。早做规划,在升学时才会更轻松达到升学目标。
手机用户59145
孙向迪老师的数学课非常精彩,会进行重难点的巩固强化与拔高,梳理整本书章节的知识框架,以及章节与章节之间的联系
生活之书

鼓励她不要害怕,也不要太紧张,教导她找到适合自己的数学学习方法就行了。
XzXzwy
可以考虑补课或者上哔哩哔哩听网课都是不错的选择。或者可以从错题开始还来得及。