西洋管弦乐队是由哪些乐器组成的?

什么乐器被称为西洋管弦乐队的花腔女高音。... 什么乐器被称为西洋管弦乐队的花腔女高音。 展开

一般来说,西洋管弦乐队是由键盘乐器、木管乐器组、弦乐器组、铜管乐器组、打击乐器组以及其他一些特性乐器组成的。人声大体上可分为女高音、女低音、男高音、男低音四个基本声部。这些乐器组也可分为四种。例如在弦乐组里,就有小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴;木管组有长笛、双簧管、单簧管、大管;铜管组有小号、圆号、长场、大号。具体分类:
  键盘乐器:钢琴、古典钢琴、管风琴、手风琴、电子琴
  木管乐器:长笛、短笛、双簧管、英国管、巴松管、单簧管、萨克斯管、口琴、苏格兰风笛。
  弦乐器:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、古典吉他、曼陀铃、电声吉他、电声贝司、竖琴。
  铜管乐器:小号、法国圆号、长号、低音大号。
  打击乐器:定音鼓、大鼓、小军鼓、钟管、木琴、钢片琴、电子鼓、爵士鼓、三角铁、铁片角、大镲、铃鼓、西班牙响板、沙槌、大锣。

西洋管弦乐队中乐器种类的摆放的位置与作用是什么?
  传统都是小提琴在指挥右手边,长笛双簧管正中央面对指挥,单簧管和巴松管在后面,大提琴在指挥左手边,中提琴在大提琴后边或者有的在小提琴后边,倍大提琴在大提琴或者中提琴后边。圆号在小提琴或者中提琴后边,小号在倍大提琴的后边。敲击乐组在铜管后边或者在中间的木管后边。
  具体摆位是由指挥决定,作用是高音声部和低音声部分开,相同种类的乐器或者做和声的乐器,例如长笛、双簧管放在一起方便配合

西洋管弦乐队中的弦乐器分为哪四种?
  交响乐队是音乐王国里的器乐大家族,一般来说它分为五个器乐组:弦乐组、木管组、铜管组、打击乐组和色彩乐器组。下面分组介绍各种乐器(它们都是从高音到低音的乐器):
  弦乐组:小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴。
  木管组:短笛、长笛、双簧管、英国管、单簧管、大管。
  铜管组:小号、圆号、长号、低音号。
  打击乐组:定音鼓、锣、镲、铃鼓、三角铁等。
  色彩乐器组:钢琴、竖琴、木琴、铝板钟琴等。
  显然是小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴四种。

西洋管弦乐队乐器的代表是什么
  至于西洋管旋乐器的代表是哪一个,这个不好说,其实也没有这么问的。如果说某一支管旋乐曲子中哪一个乐器为代表的可能选的出来。如果不分曲目要把这个问题说出个一二三来还真不好说,假如真说哪个是代表的话只能从各个组里面挑了。
  西洋管旋乐有三个大组,管乐组、旋乐组、打击乐组。其中管乐组又分铜管组和木管组。本人觉得:铜管组的代表乐器是小号,他的音色还有表现力最能代表铜管;木管组首推双簧管,这个乐器在管旋乐中的地位不低,超过长笛的地位,虽然长笛从音域、音色、表现力上说也很强,也多担任旋律乐器,但是从众多交响乐曲子中对比来看,还是双簧;旋乐组当然要属小提琴;打击组表现力最强的是定音鼓。