微微一笑很倾城评价如何?

枫凝洛歌
知道合伙人教育行家
就读于淮南师范学院

《微微一笑很倾城》是由杨洋、郑爽等人主演的一部青春偶像电视剧,剧中杨洋饰演肖奈(游戏名为一笑奈何),而郑爽饰演贝微微(游戏名为芦苇微微)。 该剧主要讲述了计算机系学霸系花贝微微与校草级大神师哥肖奈偶然间在游戏中相识,后在现实中见面,一段线上到线下的奇迹爱情故事(摘自搜狗百科《微微一笑很倾城》)。

说实话,《微微一笑很倾城》这部小说我看了不下5遍,并且还因为这是一部女主网游小说,我便找了很多同类型的小说来看,比如《网游之哪有伊人不湿鞋》等。

作为一个原著粉,我表示对这部电视剧很满意。首先,主角、配角都很养眼。不管是杨洋、郑爽,还是郑业成、张彬彬等,都超级养眼有木有!

其次,基本还原了原著。虽然因为剧情需要,增加了一些情节,比如毛晓彤饰演的二喜和白宇饰演的曹光之间的感情纠葛、张赫饰演的甄少祥(真水无香)莫名增加了很多戏份等,但其他情节基本上都还原了原著。虽然小说中的贝微微表面上看起来是一个花瓶型的美女,而郑爽在剧中饰演的贝微微则是一个清纯型的美女,但我感觉演得还是很棒的。如果真要演一个艳丽型的贝微微,估计观众反而比较难以接受吧。

还有就是游戏画面很逼真。既然贝微微和肖奈是在游戏中认识的,那么剧中自然少不了一些游戏情节,例如组队打Boss等。剧中游戏画面很是逼真,各种特技也不错。

我记得那时候我和室友还在学校,没办法在电视上看直播,就只能每晚准点用电脑看东方卫视的直播。总之这部剧还是值得一看滴。→_→

(原创回答,请勿抄袭,一经发现,后果自负)

宇宙无敌美少女朱
评价有好有坏,但这很正常。每个人的感觉不同,有些人觉得它没有还原小说,但我完完整整的把电视剧看完了,我认为演员演技都在线的,细节处理也都很OK。所以我对这部剧评价还是蛮高的。
匿名用户
电视剧微微一笑很倾城的评价算的上是褒贬不一,喜欢他的人非常喜欢,不喜欢的人可以挑出各种毛病。但总的来说,评价还算的上中等偏上水平。
齐齐19990421
电视剧和电影评价都不高,电视剧比电影好一些,建议直接看原著