三观不同的人能做朋友吗?

职场达人老油子

完全可以啊,怎么不可以?在我个人理解来说,只有三观不合的人才真的不能做朋友。

虽然说朋友之间的交往大多是带着共同的兴趣点去相处的,但是有的时候接触下三个不同的人,看看他身上有的一些方面,你也会觉得这是一个特别有趣的经历和过程。

我有一个特别好的异性朋友,我是女生,他男生。自然我们的三观就特别的不同,他也是特别喜欢打游戏,和大多数男生一样,而且他也谈恋爱,这段恋爱的过程我反正是全程都知道的,我觉得他这样的一种生活方式和生活态度,是我觉得比较欣赏的。男生就应该会打游戏,会谈恋爱会哄女朋友,这样才是合理的,对吧?不是说所有的人都要千篇一律,那多没意思呀。

我本身是一个特别喜欢省钱存钱的人,但是有一个朋友,他就是及时享乐的那种类型。他从来不存钱,因为自己也存不下什么钱,把钱都花在吃喝玩上了,但是说他这种吃喝玩并不是那种堕落的时候,而是是追求自己生活的活法。当我还在那里苦苦的存钱的时候,他已经带上相机,走遍了祖国的千山万水,给我发来的许多图片,让我真的就觉得自己这种生活方式是不是错了,也非常想跟着他一起去领略一下那种不同的人文风情。

他跟我说在云南的时候玩赌石真的特别爽,虽然不期望自己能够中一块玉石,但觉得那个过程真的是自己如果不来这里一辈子都不会有的经历,他还买了一个黑曜石,说回来要送给我。当然,他那个大吃货经常跟我说,云南有什么很多好吃的小吃呀,推荐我一定要去一次云南。还有他说他本来准备去西双版纳,但是自己一个人去也不太安全,下次跟叫我一起跟他去,两个人就不怕危险了。

后来他也去了安徽,我这个人最喜欢安徽,我喜欢那种古代的建筑,现在这个城市吧都是钢筋水泥铸成的牢墙,我觉得没有特色,太过压抑了,所以比较欣赏那些古代建筑,保留了一定的气息,一靠近就觉得瞬间的身心自在。

所以我觉得三观不同的人能够相处,做朋友是一件特别棒特别有意思的事情,如果有机会的话,大家都要体验一下这样的感觉哦。

说感情one

这个当然是不行的,老话都说:物以类聚,人以群分,如果说三观不同怎么能走到一起,怎么还可能做朋友呢?

如果说一个人好静一个人好动,他们两个人是永远不可能走到一起的,除非是因为爱情,你们要知道这个世界上有一种神奇的力量,那就叫做爱情,只有爱情才会让两个三观不合的人走到一起,但是他们两个人能不能长久这就不一定了。

三观不合就在于两者对事物的看法不同,所获得的感受也就不同!既然基于这两点都不同,那么两个人自然就会产生分歧,有了分歧请问这两个人还怎么成为朋友?

朋友之间不就是相互理解相互支持吗?如果说彼此都不能支持对方的观点,那么又怎么能走到一起呢?

正所谓道不同,不相为谋,观点不合的人永远不会在一条道路上行走,两者永远都只能是平行线,也许会相对,但是永远不会相交!

像我就是一个对这个世界有着积极心态的人,如果说让我去和一个悲观的人做朋友,我想我做不到,因为我对这个世界充满了信心,我希望每天都能活得非常的开心,要让我像那些悲观的人一样悲观的看这个世界,我想我会疯掉的。

所以说三观合不合这真的是做朋友的一个前提条件,你找朋友你可以不在乎外貌,丑点也没关系,但是你一定要在乎对方是否和你有同样的观点,这样你们才会相处得更加融洽,才能成为真正的好朋友。

saratvxq75d346a

可以做朋友,只是会非常的累,到最后撑不下去的话那就只有绝交,但是我不否认这世界上有三观不同的两个人却仍然是好朋友的,所以要看你们怎么相处,如果相处的好的话,那三观不同也能够做好朋友。

我就不能和三观不同的人做朋友,我觉得这是违背了我做朋友的底线,我和对方做朋友一定要三观相同,这样话题才有的聊,观点最起码是一样的,不会轻易一件事情而起争执,每一件事情都能聊得很开心。

我和三观不同的人相处过一段时间,真的觉得非常累,我说一句对方要反驳一句,就感觉自己说的什么都是错的,错到自己怀疑人生。

但是我看过有些三观不同的人任然是好朋友,他们不会因为对方和自己的意见不一致而产生争吵,他们只会用一句萝卜青菜各有所爱来解释他们的观点不同,看他们这样的相处模式下也能够成为好朋友,我就觉得三观不同其实也没什么,只要双方的相处模式是对方能够接受的就没有问题,即使三观不同也能成为好朋友。

头头老师

不可以一定不可以做朋友,因为三观不同的人不能一起聊天容易吵架,可能你觉得时间长了两个人的三观就会变得差不多,那是你想多了,三观是一个人从开始就存在的,并不会因为你的出现或者怎么样就被改变。

我曾经有一个三观很不合的朋友,我认为一个人如果做小三儿的话那这个人无论是男女,他都是没有办法有尊严的生活下去,如果一个人做了小三是因为他有魅力,我们当时因为这件事情而闹的很不愉快,其实跟两个人都没有什么关系但是因为这个观点我们就产生很大的歧义,毕竟我们的观点不同我们的三观也不同。

我们的价值观也不同,我所认为的有价值是通过父母一起分享能够对父母好,但是他所认为的有价值,是能够一个人旅行能够找一个伴侣安静的过一辈子,在他的固有观念里没有父母可以过得很好,如果他结婚之后那么和父母就可以不用联系了,这是我们观点歧义最大的地方。

而且我们的人生观也不同 ,我认为的人生是应该向上爬,应该努力的拼一拼,但是他所向往的生活就是安静的,找一个小镇安静的度过一辈子,然后去旅游玩什么玩的就可以了,我觉得他完全不了解生活的疾苦,因为他父母现在给他的生活太好他觉得他以后的生活也会是这个样子,无论我怎么说他都会说生活就应该想怎么过就怎么过,所以我们对于以后的生活有很大的歧义,所以我们每一次在一起讨论一些话题时,都是处于一种在正常的状态,所以我觉得我们其实不适合做朋友。

帐号已注销

不行的,朋友的意思就是至少懂你一方面的人,并且跟你合得来的人,能和你一起分享你的快乐和伤心的人,你这三观都不同的人,怎么能做朋友,如果真的有一种方式来形容的话,那就是你们之间只是一种互相利用的关系,你们这样的完全不算是朋友的。

你想想你们的三观不合,你们能说到一起话吗?不行吧,对不对,说不定说的两句话,你们还能打起来,你喜欢做的事情,但是他并不喜欢做,这样你们一起做事情,工作的话,你觉得能够顺利吗?

因为你们的三观不同,所以你们的人生目标和信仰也是不同的,你有你的追求,他有他的追求,这样你们所走的道路也肯定不会是一样的,你们的分歧什么的这是免不了的。

所以说朋友这样的事情和谈对象也是没有多大的差别的,你总得选择适合自己的人吧,不然的话,你们在一起的时候连话都说不到一起的话,那是不是很尴尬,很强人所难。