没有朋友不善交际怎么办?

都易海32
‘你以后想做一个什么样的人?’ ‘我难道不能做我自己吗?’这个对话来自于阿甘正传的电影片段,交际在目前这个社会很重要,认识一个好的人他在你往后的生活中充当重要的角色,不善交际其实并没有什么,如果你本身是一个优秀的人,你不去交际自然会有其他人被你吸引过来,反之如果你本身并不优秀且较平庸那么你去交际有又何用呢?既然认识的人都和自己一个样子那么这个交际圈很可能对自己并没有什么帮助。近朱者赤近墨者黑。先做好自己再去交际,你才是你人生中的第一视觉。
以心sirue93bd
不善交际的人可能心里都有那么一点自卑,所有最重要的是先树立自信心。不要总觉得自己这儿不好,那儿不好,你要记住,人无完人,没有缺点的人是不存在的。善交际的前提是去交际,你不敢说不行,总是怕自己说错,什么时候才能有进步呢?所以一定要大胆的去说,说错了没关系,下次改过来就行了。
人寿诞辰辰辰2784
你要主动去说,有东西去说,所以说充实自己是必不可少的,没有内涵的话你说的再多也不会让人有好感。而且,与人交往中幽默感是极为重要的,培养幽默感需要你多注意身边有趣的事,有趣的人,跟着幽默的人学习,这东西是潜移默化的,不能急,要慢慢培养。
百度网友bc98bd03f72
只能改变自己,在这个信息时代交际是非常重要的,交际直接影响你的交友、恋爱、升迁等,善于交际的人总能事半功倍、步步升迁。所以改变自己做一善于交际的人,首先要勇敢、自信一些,和陌生人、朋友、父母亲主动说话,其次要多读书,有一定的知识储存才能更加发挥自如、随机应变。
HHYYmkkxo9a9
不善交际不是一句话说不出来,是不喜欢在某种场合或是随时主动的去交流。私下的交流,私密性强,交流的内容也不多,一两句笑一笑,其实很多事情都会迎刃而解。职场中不善交际应该说话“巧”“准”说的多不如说的巧,说的巧不如做的准。不善交际,有的时候是性格使然,有的时候是心有壁垒。现在让你敞开心胸打破壁垒,这不现实。那么只要你可以发出声音,能够说出话来,那么你就有交流的条件。