初学者化妆步骤,和必备品

高三学生,步骤不需要太繁多... 高三学生,步骤不需要太繁多 展开
众里寻ta寻不到

初学化妆者需要必需品
1、隔离霜
隔离是在护肤之后,上所有化妆品之前必须的一步。其作用是把化妆品和肌肤隔开做出保护层,同时也能让上妆效果更好的东西。防晒霜可代替,而有防晒效果的隔离霜也可代替防晒霜。
2、遮瑕膏
遮盖黑眼圈,脸上明显瑕疵的较厚的粉底,通常为膏状和浓厚液体状。
3、眼部打底
让眼妆保持的更久更好,眼影眼线更上色的打底产品。
4、一个好的粉饼
粉饼更实用,更方便,遮瑕度更高,可以补上润色隔离达不到的遮瑕效果。对于新手,一个粉饼就完全够了,化妆的时候上一层遮瑕效果基本上足够,平时补妆也用同一个粉饼就够了。润色隔离+粉饼的遮盖效果对于淡妆来说完全够了,不需要更厚。
5、眼线笔
若是想要让自己化妆前后有明显的不同,更好看,眼线笔是务必不可少的。是化妆过程中非常重要的一步。
6、睫毛膏+睫毛夹
这是化妆不可缺少的一部分,肯定要买的呀要买的呀。而且睫毛膏的效果虽然并不惊人但是其地位之高是大多数人没预料到的,睫毛膏是必须擦的。
7、眉粉/眉笔
眉毛也是化妆里非常重要的一步,除非眉毛非常浓密,一般女生都会画眉毛并且必须画,能让眉毛有更完美的形状
8、腮红
腮红能让皮肤拥有更好的气色,不过很多刚开始化妆的女生都害怕用腮红,所以腮红不是一定要买的。可以等对化妆有一个概念的时候再买。
9、唇彩或者滋润度高的唇膏
唇膏是最基础的化妆用品了,就算不化妆一般也会有一支之类的对于新手会推荐唇彩和滋润度的唇膏是因为够实用,够自然,保证不会出错。
10、必备的卸妆液+化妆棉
很多新手都会忽略这一步,直接用洗面奶卸妆。但是除非只是用了点粉底和腮红,否则只要画了眼妆,就必须用卸妆液卸妆,洗面奶洗不干净化妆品的。卸妆产品质地非常多,一般油和水油混合的效果比较厉害,水,膏,胶状的效果较弱,但刺激也较小。对于新手推荐水油混合的,因为卸的干净。如果有过敏的再选用其他的。用完卸妆液以后一定要用洗面奶。
追问
粉饼和粉底液是一样的效果吗?
脕Lancy
先护肤:水 (精华) 乳液 防晒*

然后彩妆: 隔离乳 粉底液 定妆散粉

眼妆部分需要眼影盘 唇部需要口红

隔离乳→ 紫色隔离乳显白,绿色隔离乳涂红色部分比如红血丝,不建议全脸涂。小白还是买白色的吧。

粉底液→ 根据自己的肤质买,不清楚你的经济状况,也不清楚你的肤质。而且百度知道不让打品牌名字的。可以私聊问我。

散粉→买国外平价的就OK

眼影盘和口红不给建议,别买韩妆就OK。
国外开价做的不错,然后贵价的不用说了。
小白不建议买国货,可能会踩雷。

如果脸上有瑕疵 ,可以先买肤色遮瑕,不建议小白用彩色遮瑕,不太会用的(基本点就是绿色遮瑕遮红色部分,紫色遮瑕显白)

这篇纯手打,好想求个采纳呀。

不懂的还可以问我。
追答
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊忘记眉部的了,因为我本身不需要画眉毛(母胎眉毛)然后忘记说了。

emmmmm眉笔其实买平价的也不错,资生堂三角眉笔那种。

睫毛夹的话,MUJI的睫毛夹不错。

眼线笔睫毛膏,kiss me的,还有火烈鸟的,不错
还有 高光修容
修容打鼻影和侧面,其实鼻影最重要,侧面我从来不打阴影,容易脏了妆容
墨路錵开
隔离霜 粉底液 散粉 眉笔 口红
有疑惑可以追问
追问
散粉是一定要涂的吗
粉底液和粉饼作用是一样的吗
创颖影视
隔离、气垫、眉笔,眼影,口红
追问
你平常都是这样化妆的吗?
😃
爱吃胡萝卜的大猪蹄蹄
先护肤,防晒,隔离,黄皮用紫隔,红血丝用绿隔。再用粉底打底,画眉毛画眼影画眼线画腮红修容还有口红
需要水乳防晒霜隔离粉底眉笔眉粉眼影眼线笔高光修容腮红口红