为何电视里的人看病都去美国?

jnnf5mrzh612
美国物价低,问题是生活成本不光是物价。
普通美国家庭,一家四口,两大人两孩子,每年光买医疗保险的支出就要上万美元,住房子每年的房贷、修整费、除草费、垃圾费等等,还有养车养狗等等一堆费用,这几样费用加起来一年三万美元至少了。这些费用中国家庭基本都是没有的,除了房贷以外。
而且,孩子读书也要钱的,美国公立教育是免费的,但免费的只能是公立学校,都是那种垃圾到极点的学校,如果不想孩子天天和一帮流氓瘾君子混在一起,就只能把孩子送到私立学校去。私立学校学费很贵,一般一学年至少一万五千美元,好的私立学校四万美元都有,如果两个孩子上学,那一年至少三万美元要花掉了。上边几项费用加起来就六万美元没了。
如果两个大人都是中等收入,一年收入十万美元,交税就要交掉两三万,剩下七万多扣掉六万,一家四口一年生活费就一万多美元,也就过过日子而已,没什么结余的。
所以,如果你生个大病,却没法走医保,需要自交一万美元医药费,确实挺困难的。20万美元的汽车就更别提了。