衣柜里的是什么虫? 20

喜欢爬到衣柜里,衣服上,尤其是白色纯棉衣服,虫子很小... 喜欢爬到衣柜里,衣服上,尤其是白色纯棉衣服,虫子很小 展开
牛一种态度

应该啮虫:以腐殖质和真菌菌丝等为食,不为害衣物,不为害人体健康。建议把衣柜里的衣服搬出来晒晒,拍打拍打,衣柜里边仔细清洁一次。(为啥没什么危害还要清洁——为了防止它繁殖的更多,那时看着更别扭)

啮虫:属昆虫纲有翅亚纲Pterygota,通称啮或书虱。体小而脆弱,头部较发达,可自由活动,下口式。复眼发达,有翅型单眼3个,无翅型单眼缺如。

触角长丝状,口器咀嚼式,唇基大而突出。有翅型前胸狭缩成颈状,胫节长.跗节2或3节。腹部10节,无尾须,外生殖器一般不显著。

(Psocoptera)昆虫,约1,100种。体柔软,约5公釐(0.2吋)长。触角细长,几与体等长。翅脉简单,无横脉。咀嚼口器,上腭延长,凿状。以真菌(包括黴菌)、谷类、花粉和有机碎屑为食。啮虫目(Corrodentia) 。

渐变态,多数种类生活在树干或枯木上,也有的生活在室内或动物巢穴中,取食书籍、谷物、库毛及动植物标本等。少数种类捕食介壳虫及蚜虫等。

书蝨体灰白无翅,常见於室内旧书、旧报里,堆满灰尘的搁板上或谷类中。大部分齧虫(称树皮蝨)有两对膜翅,静止时在背面呈屋脊状。见於树皮、叶上、石下或落叶层中。
来自水杉王绝世佳人的奥利维尔
你这个点像米虫
小习H8if
衣柜的虫子分两类:
1、衣服及衣柜、穿着携带滋生的虫子。有虫卵孵化、携带进入的虫子,包括吃衣物的黑皮蠹、小圆皮蠹、毛衣鱼等。跳蚤、虱子、臭虫等携带进入。竹蠹等橱柜虫子。
2、跑进的虫子。属于虫子为了隐蔽跑入的虫子,蛾类、蠼螋、蜈蚣蚰蜒多足纲。
建议保持衣柜清洁,将洗净的衣物马上装袋,有条件的可以抽走空气可减少虫子的危害,可以在室内无生物的时候用磷化铝熏蒸杀死虫子
YY好友#08124277574704
衣柜里的虫子大多是衣鱼、蠹虫一类的小虫子,你没有上图,所以无法给出具体答案了。衣柜里有虫子怎么办?首先你要搞清楚,衣柜里为什么会有虫子?是不是有的衣服你都忘了洗,直接就放衣柜了?没洗的衣物总会有汗渍、油渍...