一建怎样复习有效果

考试100APP
考试100,在线职业教育智能考证APP。在互联网职业教育领域深耕多年,专注于建筑、医卫、资格、财会、金融等领域的在线职称考试平台,提供几十种职称考试的在线考试题库、考试培训等考证服务。
在备考时,复习要系统化。以课本为基础,结合考试100的视频和你自己做的笔记、历年真题、掌握薄弱环节、存在问题等错题是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。
●工程经济:考试在死记硬背的知识点,!每年需要计算的分值应该也有十几分左右。所以这十几分计算的知识点也要注意认真学
●工程法规:这门课,不要首先就拿起本教材去啃,除非你对法律情有独钟,不然你啃不动的!更多学习的方法是结合真题练习,这样理解记忆起来更加方便有效。需要背下来的知识点,乖乖的啃书本记下来,这个没有捷径可以走的。
● 项目管理:把知识点背下来就OK,通过做题去记忆。
● 工程实务:实务是考点的难点,每年变动都不会太大,说实话,对付实务,没什么好办法。对实务的复习,首先要掌握几大块知识点(质量,安全,进度等)。
● 基础科目学习:刷一遍精讲课程,然后就是做真题,看答案,看课本相关内容,做到举一反三,特别是做题当中遇到概念模糊,蒙对的情况,做题过程中,对的为什么对,错的为什么错,什么是干扰选项,还有什么可以成为这个考点的干扰项,都要摸清楚;
●针对专业实务课程,一定要仔细看书,仔细读一遍书,然后刷精讲;然后也是做题,实务的题一定要手写,特别是简答题的答案一定要手写;然后就是看答案,看答案的时候还是做到举一反三,但是一定要把答案再手抄一遍;最后还是预留做套题的时间,最好模拟考试时间安排来做;
建议零基础的学员跟着考试100的跟学团学习以不变应万变,这是最实惠最全的套餐班课程,让学员从教材讲解、冲刺课程、习题点播整一个系统学习,只要学员努力看视频,通过考试基本上没问题!
佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。
一级建造师教材是一级建造师复习必备的资料,教材是考试的基础,是复习的核心
我们听课,看辅导书等等都是为了能够更好地吸收教材的内容,并且整个一级建造师备考的过程都不能脱离教材:
听课的时候,有针对性的对照视频把重点在教材上划出来,做题的时候,结合个人理解和口诀快速记忆,并反复做题,尤其是关键高分值章节,要一字一字的认真读、写、记。
做题切记急功近利,不要还没学好知识就开始盲目地做题。
考生应该真正动笔独立的做题,结合资料红宝书,边做题边弄清楚题目中所涉及到的知识点,知道遇到同类型的题目应该如何运用知识进行解答。做错的题可以进行标注与整理,在以后的学习中经常回顾一下曾经做的错题,这样才能够从错题中吸取经验,不再犯同样的错误。
晨梦天雪
2019年一级建造师考试将至,对于每一个建工人来说,大多数都报考过一级建造师考试,但是为什么有的人一次就考过了,有的人却需要考很多次呢?其实任何考试都是需要正确的学习方法加上努力的,如果你想一次就顺利通过考试,那就需要掌握这些一级建造师考试的学习方法。下面就和广建筑才网小编一起来看看都需要掌握什么吧。

制定学习计划
一级建造师考试一共有四个科目,分别是法规、管理、经济、实物,每本书都有很多知识点,如果不在开始制定一个详细的学习计划是很难做到完全细化学习的,尤其是上班族利用空余时间学习的。
找到正确学习方法
一旦有了学习计划,我们就可以开始思考如何实现它,好的学习方法可以起到事半功倍的效果,在备考的同时一定要想好适合自己的复习方法。不要盲目的看书,可以找各大网校教程看看老师总结的重点。下面小编就给大家介绍一种高效的学习方法,大家可以参考一下制定自己的学习方法。
1. 粗读教材
拿到教材后,我们可以粗读一遍教材,从宏观上了解教材的知识体系和结构,慢慢理解枝干内容。
2. 细读教材
毕竟大家多数都是利用空余时间学习的,所以开始学习前要有一个周密的学习计划。第二遍看教材需要细致的去读教材,掌握基本概念、理论和知识,对于考试中占题量大的一定要逐字逐句地阅读,充分明白其内容意思,对于公式、原理等一定要完全掌握,在学习时要严格要求自己。还有就是要做大量的往年真题,“好记性不如烂笔头”只有笔下做的题够多了,只要结合学习,我们可以进一步强化记忆。
3. 跳读教材
跳读学习可以安排在考试前的一个月左右,梳理教材脉络掌握知识结构,对不同的知识点串联记忆,跳读时我们需要对教材有针对性的学习。检查自己对教材的掌握情况,学习中再做一些模拟题,检查自己对教材掌握的如何。
坚持学习
学习计划和方法都有了,剩下的就是努力和坚持,“世上无难事,只怕有心人”有合理的安排加上勤奋的学习,一级建造师考试就难不倒你的。以上就是广建筑才网小编整理的关于需要掌握的一级建造师考试的学习方法,希望对你有所帮助。
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
一级建造师考试难度比较大 在备考的时候 教材是基础 至少精读3遍以上 然后可以配合我们的视频课件进行知识点的巩固 针对性的做模拟题 历年真题一定要弄清楚。