《流淌的美好时光》这部剧的剧情逻辑怎么样?

一部剧的灵魂在于剧情,你觉得这部剧的剧情逻辑安排的怎么样?... 一部剧的灵魂在于剧情,你觉得这部剧的剧情逻辑安排的怎么样? 展开
Tsd墨砚

我认为这部剧好多逻辑都不是很好。

首先场景,影版阴暗逼仄的弄堂非常真实,易遥家里的布置和我看原著时脑补的相差无几。反观剧版的弄堂,一派清新明亮的田园风格,易遥家的房子几乎可以说是小康水平了,只能从台词里感受出来和齐铭家的差距,除了这个,原著中易遥是一个连新校服都买不起的穷困少女,剧版里居然用起了苹果?

其次选角,影版每一个演员都让我有很深的代入感,尤其是顾森湘,简直不要太美,完全就是单纯美好的代言人,易遥长相清冷中带点倔强,完全就是书粉心目中的样子啊,虽然演员都很年轻演技还略带青涩,但是整体呈现完全可以到及格线以上了。开播之前我曾觉得郑爽形象还是比较符合原著。

然后是逻辑,除了前面提到的女主用苹果,这剧的设定是在大学也令人费解。作为一个大学生,我只想说,我们真的没有那么幼稚!没有大学生会无聊到排挤一个只是性格比较孤僻的普通同学,没有大学生会无聊到一天到晚谈论一个人的八卦,没有大学生会无聊到以恶作剧欺负女生为乐,更别提是在椅子上涂胶水和扔书包这样的低级恶作剧。

穆芊芊
说实话流淌的美好时光真的不喜欢,尤其是齐铭和易遥,两个人说话就和开水把嘴烫了一样,一句都听不懂,听他俩说话真的很费劲,我都是一直音量关掉在看字母的,再来就是女主的演技,全程就是两个动作,撩头发和翻白眼,给人的感觉全部都是易遥在挑事,唐小米只是被逼急了才反击的,还是任敏的易遥好,如果流淌的美好时光里的易遥还是任敏就好了,无任敏不易遥,任敏之后无易遥。
JUE儿i
说实话我觉得这部剧的剧情很奇怪。我都不怎么能看懂。所以我觉得它的剧情整体逻辑有很大的问题。而且情节也很突兀。
猫咪老师爱看娱乐好剧
这部剧的逻辑很差劲,主演的演技也不是很好,对于改编的这部剧,我看了之后还是挺失望的,对马天宇也很失望,本来之前挺喜欢他的。
可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

我觉得剧情还可以理解,但是演员的演技真的没有办法接受,所以我就放弃看这部剧了,当初小说不知道多好看,但是没想到演员一演就砸了。