为什么越来越多的年轻人恐婚?

好像害怕结婚已经成了年轻人的一种常态... 好像害怕结婚已经成了年轻人的一种常态 展开
百度网友f92e8ac
一个是房子压力,一个是抚养孩子压力。
恐婚很大程度上是因为经济方面的压力,没有足够充实的经济基础,一方面买不起房子,巨额房贷常常会使普通人的生活质量急剧下降,另一方面工资上升幅度总是满足不了生活成本的上升带来的需求。养孩子,养老,养自己,这三座大山无不需要大量的金钱支持。另外,除了经济方面,现代人对待感情也越来越谨慎,离婚率越来越高了。
很多人不是不想结婚,而是结不起。
更重要的是,人们在想到结婚后生育、抚养、赡养等问题后也难免会打退堂鼓。
特仑苏换安慕希

恐婚是因为害怕婚姻失败:恐婚的一大原因是害怕,害怕婚姻失败,害怕未知的未来。害怕婚姻失败,害怕未来的人,更多是害怕问题发生时自己无法应对。如果你想克服这一类型的“恐婚”,那你就需要做一份计划。把婚姻生活进行拆分,双方通过沟通和协商,制定出属于自己的家庭计划。计划细节到“、“多久看双方父母一次”、“各项家务怎样分配”。

有的人认为,这样细分显得非常没有人情味,把生活过成了任务。但这样有条理的计划,可以让双方在出现问题时认清自己的责任,避免无端的争吵。也能展示一个人对婚姻和生活的认真、负责的态度。当你拿着一份家庭计划的时候,你就能知道出现什么问题时,是谁的责任,应该怎样解决。减少了未知,就能减少对未知的恐惧。

恐婚是因为担心对方不够爱自己:恐婚的另一个原因是担心,担心真实的自己不被对方所爱,担心需要为爱妥协失去自我。担心自己不被对方所爱,或是担心在婚姻中失去自我的人,都是自卑的人。

如果你想克服这一类型的“恐婚”,你就需要自我提升。清楚对方因为什么而爱上你,并把那一点特质保持。清楚对方不喜欢你的哪些缺点,尽可能地改善。清楚对方有着怎样的择偶条件,让自己一点一点满足。只有自我提升,成为一个更加优秀的人,才能给予自己自信。

除了对自己的优缺点进行自我提升之外,你也应该主动告知对方你对婚姻的想法。结婚计划中,必须要有一项为商谈。商谈中告知对方对于婚姻的原则和底线,在原则以外底线以上的问题都可妥协。在原则以内底线以下的问题绝不退让,一旦触及应设置严重的惩罚。

除此之外,你还需要自我修炼,提升自我。让自己成为一个不依附婚姻而活,有自己独立思想和生活的人

废品之家网

【卖废品就上废品之家,您的问题我来回答】

现在年轻人恐婚是因为现在的结婚成本太高,买房、买车、买三金,送彩礼,这几项下来好歹也得一百万。

 现在的环境下,结婚的代价实在是太大了,有钱还好说,普通家庭的年轻男人,结个婚会搭上父母半辈子的存款,自己还要背负几十年的房贷。再看看现在的离婚率,一单发生在自己身上,坑了父母毁了自己。

年轻人恐婚的最主要因素,我还是觉得现在的房价过高,年轻人买不起房,还有生活和节奏压力越来越快现在越来越多的年轻人恐婚是因为当今社会的离婚频率很高,所以说有些人就不去享受结婚而去畏惧离婚。

是因为巨额彩礼,再加上结婚后压力大,将来有小孩自己就没有玩的机会了,所以都恐婚!

因为现在离婚率太高了,所以说除了父母的爱,男朋友没有真正的爱。

现在哪有什么恐婚症,只有一个穷字,你看看那些二代们谁恐婚了?

个人认为,越来越多的年轻人恐婚和害怕结婚还是和当前的社会形式和个人的经济状况和生活有关吧!社会工作压力大,还有大多数地区的彩礼也挺多,好多年轻人就是因为彩礼过大结不起婚!该有就是现在工资普遍不是很高而当地的消费水平挺高,还要面对各种消费压力!一方面现在的经济发展,人们的生活水平越来越高,年轻人往往收入比较低,没有足够的经济实力,再就是男女双方的要求高,很难达成,而且工作压力极大,没有足够的时间去经营婚姻。

多半还是经济压力所带来的恐惧。社会发展的速度超越了经济增长速度同时现在人普遍感情薄弱。大家的信任感缺失所造成的。

当今的社会离婚率太高了,所以说有的人都不喜欢,不愿意结结婚了恐婚症”是现代社会心理疾病。最近几年媒体的各种节目经常宣传如何处理婚姻关系,包括,社会舆论对婚姻生活的负面宣传,是“恐婚症”的发病的重要原因,紧张的社会氛围使还没有进入婚姻的人们感到一种无形的压力,使她们幻想着婚后生活会发生各种矛盾的可能性,使她们对婚姻恐惧,想逃避,宁愿单身也不愿卷入婚姻的“痛苦”。一 过分担心婚后生活她们担心婚后的家庭生活会充满各种磨难。她们害怕对方婚后的经济能力不能承担家庭重任;她们害怕和公婆及其他家庭成员关系出现矛盾,甚至幻想着矛盾不可调和,对象也在中间不能起到很好的桥梁作用,害怕各种家庭大战随时爆发;她们害怕以后有小孩后无人照料,奶粉钱不够花;害怕婚后被家庭束缚,没有自由;婚前她们发现男朋友在路上喜欢看美女,她们甚至会害怕对方婚后会出轨,以及害怕各种等等。这种杞人忧天的心理害的她们对恋爱乐此不彼,对婚姻却止步不前。二 经历过感情挫折她们之所以恐婚,跟她们的过往经历有很大关系。或许曾经她们在感情上遇人不淑,遭到过感情挫折,从此以后没有安全感,遇到了爱情也怕是骗子,害怕感情的升温发展,她们秉承着:情若动,心必痛,于是她们只谈恋爱,不谈婚姻,甚至爱情的成分也很低。或许她们的童年家庭不幸福,父母感情不好,对她们幼小的心灵留下难以愈合的伤口,她们的自信心受挫,以至于长大以后遇到了爱情,也自卑的不敢尝试去爱;或许还有其他的痛苦回忆。三过分在意社会舆论当今社会,有关婚姻的电视节目层出不穷,推陈出新,“爱情保卫战”,“金牌调解”,“第三调解室”等等。不断的有关夫妻双方的家庭斗争,婆媳大战等各种家庭大战不时上演,刺激着大家的眼球。随着社会的发展,自媒体迅猛发展,信息传播速度快速又广泛,交友软件,直播平台的普及应用。今天这里有一出家庭大战,说不定明天就传到了十万八千里,甚至时有时候能在全国各地现场直播。无论是电视节目上出现的家庭矛盾,还是现实中发生的家庭矛盾,都直接或间接地影响着我们的思想。所谓是言者无心,听着有意,也许别人对婚姻不满的不经意吐露,就在你的心里种下了恐婚的种子。我们要相信自己,正确认识婚姻关系,我们看到别人的婚姻不如意,但是自己的不一定是这样的,关键还是靠自己经营,相互理解,尊重,幸福的婚姻需要两个人的共同努力。

软糯说球

恐婚很大程度上是因为经济方面的压力,没有足够充实的经济基础,一方面买不起房子,巨额房贷常常会使普通人的生活质量急剧下降,另一方面工资上升幅度总是满足不了生活成本的上升带来的需求。养孩子,养老,养自己,这三座大山无不需要大量的金钱支持。另外,除了经济方面,现代人对待感情也越来越谨慎,结婚之前的相处显得十分重要。

中国人的传统是男方出房子,这在以前家家都不富裕的情况下其实可以理解,请些工匠,置办些建材,盖间新房其实不是一件遥不可期的事情。但是现在来看年轻人买房子的成本大大的提高了,投机者哄抬房价,让很多年轻人几十年不吃不喝也无法在自己工作的城市里买一套心仪的房子。而且有些女方家庭把房子作为门槛,更让年轻人结婚难度倍增。

男方难以短时间内支付起首付,所以结婚欲望自然也就下降了,很多人不是不想结婚,而是结不起。这是一个令人唏嘘的事实,恋人之间不一定感情不深厚,但是面对巨大的经济压力,再加上双方父母心理上的施压,本来能够成为夫妻的恋人往往不欢而散。

更重要的是,人们在想到结婚后生育、抚养、赡养等问题后也难免会打退堂鼓,这些支出往往是巨大而持续的,现在的人们还是偏重于现实的享乐的,面对这些问题时有可能选择逃避。另外,有些年轻人寻觅伴侣时就想找一个能够一起承担生活成本的人,这个要求其实也很难满足,这也使得结婚成为一件很困难的事情。

richardlijin
现在社会压力大,结婚成家有了孩子生活开销比独身时候更大,而且近年来离婚率也是越来越高。因此我认为越来越多的年轻人恐婚是因为压力大。