初学者学习SQL用那本书比较好?

SQL的艺术

《深入浅出——SQL Server 2000开发、管理与应用实例》

作者:邹健

编著出版社:人民邮电出版社

出版时间:2008年08月

定价:59元

  本书从应用、开发和管理3个角度逐步深入,全面介绍SQL Server 2000数据库技术,不但整合了资深专家数年工作实践和宝贵经验,还根据DBA所需具备的从业素质规划了内容结构。

  本书全面系统地介绍了SQL Server开发和管理的应用技术,涉及安装和配置SQL Server、日期处理、字符处理、排序规则、编号处理、数据统计与汇总、分页处理、树形数据处理、数据导入与导出、作业、数据备份与还原、用户定义数据类型、数据库安全、系统表应用实例、索引、事务及锁、SQL Server应用疑难解答等内容。

  本书不但融合了作者在使用SQL Server 2000过程中遇到的各种常见问题和应用案例,还总结了作者几年来在CSDN社区SQL Server版所解决的大量问题,面向实际项目需求,涉及不同类型的应用,能够多角度地引导读者学习相关知识。针对各类问题,书中提供了详细的操作步骤和解决思路,具有很强的实用性和可操作性。

  本书适用于已经掌握了SQL Server基础知识,但缺少实践经验的读者,对初学者来说更是一本入门与进阶的必备指导用书。

邹建,网名ZJCXC,CSDN社区MS SQL Server版大版主,微软2004—2007 SQL Server MVP(微软最有价值专家)。著有《中文版SQL Server 2000开发与管理应用实例》一书,该书深受读者好评。熟悉数据库技术,对MS SQL Server数据库体系结构、备份恢复、设计、管理、性能优化等都有深