29999猜一成语是什么?

娃娃教育小能手

成语是接二连三。解析:29999是两万多,接二,29999加1是3万,连三,所以是接二连三。

接二连三 [ jiē èr lián sān ]

释义:一个接着一个,形容接连不断。

出处:清·曹雪芹《红楼梦》第九十九回:“贾母还要将李纨等挪过来;为着元妃薨后;家中事情接二连三;也无暇及此。”

jiē:声母:j,韵母:ie,声调:第一声。

èr:韵母:er,声调:第四声。

lián:声母:l,介母:i,韵母:an,声调:第二声。

sān:声母:s,韵母:an,声调:第一声。

近义词:连续不断、连三并四、源源不断、接踵而至、接连不断、三番五次、接踵而来、屡次三番、牵五挂四。

反义词:后继无人、断断续续、后继有人。

扩展资料:

 笔顺

1、连三并四 [ lián sān bìng sì ]

犹言接连不断。

出处:老舍《赵子曰》第十九:“赵子曰一声不发,只连三并四的磕瓜子。”

2、源源不断 [ yuán yuán bù duàn ]

形容接连不断。

出处:姚雪垠《李自成》第二卷第十三章:“夜间;官军打通了由智亭山通往龙驹寨的大道;所以从天亮起就有军粮源源不断地从龙驹寨向西运送。”

3、三番五次 [ sān fān wǔ cì ]

屡次。

出处:清·吴敬梓《儒林外史》:“三番五次;缠的老和尚急了;说道:‘你是何处光棍;敢来闹我们!……’”

4、屡次三番 [ lǚ cì sān fān ]

形容次数很多。

出处:清·李宝嘉《官场现形记》第二十九回:“徐大军机本来是最恨舒军门的,屡次三番请上头拿他正法。无奈上头天恩高厚,不肯轻易加罪大臣。”

5、牵五挂四 [ qiān wǔ guà sì ]

指接连不断。

出处:清·曹雪芹《红楼梦》第一回:“于是接二连三,牵五挂四,将一条街烧得如‘火焰山’一般。”

总持阁

挂一漏万。成语。