如何让人迅速成熟起来?

贺公子

人都会长大的,只不过有人成长的速度很快,有人成长的速度很慢,就像总有人说穷人家的孩子早当家,因为要早早的担当,如果一直没有成长,应该就是有人承担了。

其实人都会成长,按照正常的时间来成长,但是想要快速的成长,有几件事可以参考。

第一,在经历一些事情,人才会成长,正常的时间人们会成长,但是在一些特定的日子,比如生日,过年,分手,离婚,这样特殊的日子,人们会突然的成长,相比于正常时间的成长,这样的经历可以让人更快的成熟,只不过这样的事情人们都不想经历,生日过年还好,是必须遇到并且准备好的,但是分手,离婚,很多事情人们都不想遇到,但是遇到了,一定会更加成熟。

第二,担当和责任。穷人家的孩子早当家就是这个道理,为什么有些人不成长,因为有些人已经承担了他们应该经历的,但是要去承担一些事情,比如家庭的责任,照顾别人的责任,这样的责任如果担当起来,一定可以让一个人快速的成熟起来。

第三,不让别人来承担你应该承担的, 一个人一直在父母身边是很难成长的, 如果去另外一个城市,什么事情都要自己来承担的,就会很快速的成长起来。

成熟毕竟涉及了很多事情,要经历很多,学习很多才算是成熟,而且其实也没有最快捷的方式,只有慢慢的成熟,拔苗助长的道理我们都懂,慢慢成长吧。

肉肉大魔

磨砺是人成长的唯一理由,也就是说,你要经历过一些事情以后,这些事情教会你道理然后使你成长。成长了也就是意味着你变得成熟了。比如我,一直是个长不大的小孩子,然后交了一个大自己三岁的男朋友。

他总是有着他那个年纪不该有的理智和成熟,让人后怕。我很喜欢他,喜欢到我以为我们的爱情故事就是琼瑶剧,但是终究不是,我们没有美好的爱情结局,后来我们还是分手了。

刚刚分手我闹的死去活来,仔细想想他说我幼稚,那么我现在的行为就是幼稚的表现,这没有错。好像突然之间就明白了,我放下了一切。

我还是喜欢他,所以他回来我接受,依旧对他好。他要是不回来和别人在一起,那我也能微笑祝福。这大概就是我成熟的蜕变,爱而不打扰,各自安好就好。

在这之后我遇到天大的事也会保持理智,比如我爸和我妈的感情危机。其实更严重一点,毕竟离婚协议书已经有一方签字了。那天早上凌晨六点多的时候,我还在睡觉,爸爸也不知道为什么这个点儿才回家。

回家以后,妈妈就开始跟他吵架,我也是在睡梦中醒来,透过门缝儿看见妈妈掏出了离婚协议书。我打开门,什么都没说,他们突然不吵了。

我就笑了笑说,继续吵吧,没关系的,情绪总要发泄的。之后我离开家,留了一张纸条,让他们好好谈谈,我不在也不用顾忌我的感受,什么结果我都接受。之后他们和好了。

所以,经历一件事,你会迅速变得成熟。

请叫我丶凯大大

  有很多人,在受到了一些重大打击户突然变得懂事起来,突然成熟了。感觉就像一下子抹杀了孩子的那一面,学会了忍受、学会了克服、学会了坚强。

  其实,让一个人迅速的成熟起来,就是要学会独立思考,独立完成和解决问题。想要有这样的能力,还是要先有这样的动力,这些动力的源泉就是责任感。成熟最大的标志就是责任感。承受也就是,当你摔倒以后,不在将怪罪于石头,而是客观的接受了这样的时候,面对这样的挫折,直面人生的挫折,开始对自己的行为负责。

  与小孩子的任性比较,本来就是自己犯的错误,却要迁怒于那些没有生命的东西,那些无辜的旁观者,并且认为这样的行为是很正常的。当你长大后就变得是摔东西,小孩子的年龄小,是还可以得到原谅的。要是你总是这样怪罪或者不承担属于自己的责任,很多时候是很吃亏的,甚至会变得很麻烦。

  但是,总会找一个借口来让自己得到安慰,因为当我们需要面对责任的时候。会出现什么,在心理和精神上面要找一些方式来减轻自己的负重,相对的就增加其他的。比起自己接受自己应有的责任,相对于去怪罪自己的父母、老板、恋人、子女或者其他的人,这样做会变得轻松许多。正是因为这样往往会因为自己的缺点或者不幸找到理由,这样的不成熟、不负责而去伤害到他人,而不去自身找错误。后面就变得越是孤独越是易怒。

  想要成熟就要先有责任,试着去承担一些事情,开始成长。

起风了711625
有的人一下就会长大,这是因为他经历了别人没有经历过的事情,受到了巨大的打击,让自己变得成熟稳重起来。