有哪些深刻又虐心的小说?

精读君

每个时代都会有自己独特的流行文化和青春印记,金庸、亦舒、琼瑶曾经是一代人的集体记忆。

而现在,必定会加上匪我思存。匪我思存素有“悲情天后”、“虐心教主”之称,当当网这样评价匪我思存的小说:

她的书有最契合现代情感的浓郁与曲折,也有埋藏在我们心底的温暖与期冀,一旦上市,总能迅速冲上畅销榜榜首。

古代

文笔华美绮丽又哀婉凄艳,故事悲情而又传奇。

本书看点:
◎再现一段盛世王朝的爱情记忆:比皇宫更危险的地方是东宫,比皇帝更难当的是太子。

◎我愿以这山河万里,换取一段永恒传奇。

◎匪我思存惯有的华美文笔,是她成为一些文学网站上倍受欢迎的爱情写手的一大原因。——《广州日报》本书看点:
◎《寂寞空庭春欲晚》是最能代表匪我思存工笔画般细腻文笔的作品,皇族规矩、嫔妃服饰、古代风俗……

◎《金枝欲孽》般的诡谲宫廷,《大长今》似的励志童话。寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。这一生还这样漫长,可是已经结束了……

◎一部荡气回肠的帝王情殇,笔力通透、情节跌宕起伏,成为古代言情的必读经典。本书看点:
◎四年时间,她从地狱到达云端,其实也从云端跌落地狱。

◎讲述一个“坏”女人如何于风云诡谲的后宫中,踏上她的复仇之路与欲望之旅的宫斗。

◎人总是在错误的时光,错误的地点,懵懵然就爱上那个人。

民国

匪我思存的看家系列,人气高居不下。古代风韵兼西洋景致、文人墨客与军阀混战、十里洋场和战火纷飞,民国大背景下的爱情,读来赏心悦目之极。

本书看点:
◎她是名门望族的大家闺秀,他是心系天下的将门之子。家国万里,关山如雪,乱世惊梦,半生繁华,她与他终究是情深缘浅,长恨如歌。

◎匪大的作品中最喜欢的女主就是尹静琬,欣赏她、怜惜她,可是终究还是感伤的,被匪大赚取了无数的眼泪…… ──读者 艾莉

◎这部民国小说匪大写得通透哀豔,似有张爱玲般窥破红尘,写尽世情之风。尹静琬和慕容沣浪漫邂逅的旖旎刻画,战争局势的客观分析,以及人物的描绘都让人爱到心痛……──读者小蝉本书看点:
◎讲述了商场精英莫绍谦和大学生童雪因世仇而彼此折磨又心生爱慕的感情纠葛。

◎一句话,我就爱这样狗血恶俗爱恨纠葛的桥段。——匪我思存

◎真是太棒了!爱死莫绍谦了!最后结尾的那则简讯太感人,我都哭得不能自己了!──读者 达斯汀本书看点:
◎出身权贵豪门的慕容清峄,在马场里偶然救下平民女子任素素。这场豪门贵公子与寒门女子的爱情,究竟是缘?是孽?

◎巨大的门户差异,不可调和的性格矛盾,最终造成了不可弥补的悲剧。——读友向死而生

◎匪我思存倾情诠释超越命运的生死之恋,令文字也开始哭泣……

现代

匪我思存的现代小说总能写出优雅小资的意味。本书看点:
◎讲述本是青涩少年时的一段爱恋,却因家世悬殊,掀起轩然大波的爱情故事。

◎没有商战的尔虞我诈,没有深宫的勾心斗角,天后级的文字水平。——当当网

◎《佳期如梦》一直以来都是匪我思存追随者的蛊咒。许许多多的人因为这本书认识了匪我思存,因为这本书潸然泪下。直到今天,男主角的名字一出,依然能引爆无数粉丝们蓄积的泪。——晋江原创网本书看点:
◎麻辣小娱记杜晓苏为了争头条变装女护士混进医院,命运般地邂逅了神经外科医生邵振嵘,展开了一段情感纠葛……

◎情不知所起,一往而深。所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光。

◎即使是不完美的人,心里仍有美好的一面,他会爱上一个人,并希望那个人幸福,这就是我一直想讲的故事。——匪我思存本书看点:
◎一点点稍纵即逝的欢喜,一点点小心翼翼的试探,一点点一晌贪欢的放纵,一点点饮鸩止渴的悲凉,一点点可望不可及的期待。——鱼尾巴千弋

◎我到底有多爱你,只有我自己才知道。可这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头。

◎一个悲凉的传奇,傅圣歆为了避免家族企业的破产,不得不依附于曾有宿怨的商界巨子易志维。

你的问题  这里有答案  微信公众号 【精读君】

蓝槿七
青青子衿,念念我心
守护我,香薰精灵
迷雾少年圈爱团
那片星空那片海
何所冬暖,何所夏凉
蓝桉跑过少年时
凉生,我们可不可以不忧伤
(仅个人观点不喜勿喷)
zhj667688
殇璃。看了四五遍了,每次都虐的不行。
再生缘我的温柔暴君。喜欢年璇玑。
步步惊心。
废后将军
东宫
勿忘
十年一品温如言
云中歌
飞扬读书

我也看了不少情节比较虐的小说,有些甚至会反复看。这里重点推荐几篇:

  1. 《凤求凰》作者:天衣有风

每次推荐,这个小说我是一定要强烈推荐的。它讲述的是主角楚玉穿越到山阴公主刘楚玉身上后发生的故事。

最喜欢男主容止,他对自己狠,对心爱的人也狠,上演一出假死让楚玉刻骨铭心,一辈子忘不了他,待在他身边。史上第一腹黑男非他莫属,有句话叫“一见容止误终身”是最好的证明。

2.《他知道风从哪个方向吹来》作者:玖月晞

这部小说看了2遍,每次都会被男女主那刻骨铭心的爱情所感动!每一个不羁的灵魂背后都有一颗渴望被爱的心,一段发生在可可西里的另类爱情故事!没有那么多你侬我侬,却深入骨髓,生死相依!强烈推荐!

3.《木槿花西月锦绣》作者:海飘雪

讲述了现代都市女子木槿穿越回了大兴王朝,前世感情的背叛,导致她今世的人生错乱,经历了很多感情波折,最终也找到了真爱。情节比较虐,结局出人意料,喜欢的可以去看看!

4.《瓷心格格》作者:慈轩

作者是台湾言情小说家,作品风格幽默诙谐,为大多数言情小说迷所喜爱。这是她的首部作品。在读高中时第一次读完,被虐哭了好几次,前面轻松搞笑,后面虐到哭!当时还在宿舍给15个高中室友讲这部小说到深夜两点,至今记忆犹新!强烈推荐!

梨乐
嫁与东宫妃胜雪,东宫,裂锦,爱你是最好的时光,夏有乔木雅望天堂3……