有什么方法能够帮助我学好英语?

May要立刻说

‍‍

关于这个问题,我们先来探讨下:怎么才叫学好英语?学好英语最关键的点:在于能不能和老外流利交流。也就是说,你的口语要好。口语好,需要一定词汇量、需要你发音标准,需要你的英语思维能力。

那今天May的分享就这三点来回答。A怎么提高词汇量、B怎么训练语音语调、C怎么训练英语思维能力。

A怎么提高词汇量。死记硬背?坚持不下去,对不对?那May推荐:

  • 1、DIY单词卡片法,就是把26个字母和相应的字母组合放在一起,拼单词玩着学习。
  • 2、串词拼句子、编故事。就把当天学到的单词串在一起组句子,或者编成好玩的故事,这样记忆又深刻,又有成就感。
  • 3、外文原著阅读法。外文原著有很多生词,先浏览第一二章,然后查阅生词意思,再带到文章去看,加上一二章的生词、人名、地名,一章与另一章上下文之前会有联系,连蒙带差也能看懂文章,词汇量和理解力都大幅提升。

B怎么训练语音语调。

  • 这个需要需要纯正的语言环境,靠听、靠模仿,比如你可以听英文歌曲,可以看美剧,听英文广播,但是一定记得一句一句反复精听,反复模仿。为什么要这么做?举个自己的例子,May小时候家在四川农村,从小的环境是地方音,那长大后就说了一口浓浓的四川音。大学到大城市读书,周边的环境有很多同学都能说一口标准的普通话,为什么?因为他身边都是说普通话的人,学到普通话也是很自然的事情。

C怎么训练英语思维能力。

  • 不知道大家有没有这样的经历:某一天,碰到一老外,好激动呀,想给老外搭讪,能主动开口,也能听懂,但是很尴尬,为什么?因为我们普遍缺少英语思维,沟通流程是这样的。先听老外说英语—把老外的英语翻译成中文—找对应的中文回答—把中文回答翻译成中文—说给老外,看这个流程很长吧,所以本来几秒就沟通完的事情,再我们这儿可能需要几分钟,能不尴尬么?

那英语跟汉语一样是一个交流工具,它需要一定的英语语言环境,如果我们在这个语言环境里面,就很容易用英语脱口而出。

记得我们小的时候开口学说话,就是靠听、靠模仿。还记得开口说的第一句“爸爸、妈妈”之前,大人是不是要在我们耳边不停地喊“爸爸,爸爸,妈妈,妈妈”,然后终于,我们开口说出了“爸爸、妈妈”,而后,我们开始“描话”,也就是模仿,我们大人说什么,他们就会模仿什么,然后慢慢的就说了很多很多大人说的话,对吧?

所以,语言学习环境真的非常重要!那怎么找纯正的语言环境?报班学,报班除了系统学习外,还能把人逼上跑道,形成良好的学习节奏。不管别的,先把自己逼入学习期。上了跑道,再懒的人,都能自然而然地跑起来。

考虑到现在大家的社会压力,学习时间、追求效果,May推荐立刻说。原因如下:

  • 1、行业优质的老师,所有老师都是三年以上教学经验,有相应证书,外教都是纯欧美,都参加了心理培训。每个老师上完课,学员会给老师贴标签,根据标签选择匹配自己的老师,兴趣是不是会倍增?

  • 2、学习频率每周两到三次,每次45分钟,24小时准点开课,满足家庭主妇、职场精英、在校学生等各种学习时间要求。
  • 3、有16大学习主题,3000以上个topic ,主题任意选,比如你喜欢游戏之类的主题,那你可以找到差不多20来节游戏类主题课程。

‍‍