困到不行就是睡不着怎么办?

困到发疯,大脑还处于亢奋状态,烦得不行,困到想哭,真是要了命了... 困到发疯,大脑还处于亢奋状态,烦得不行,困到想哭,真是要了命了 展开
王依凡oo
入睡困难有很多原因,如果白天工作特别繁忙,思虑老是过度的话就会失眠,或者是有烦心事、或情绪受到了刺激就会失眠,因此入睡前尽量保持安静,尽量避免进行情绪激烈的活动,比较激烈的运动也要减少,比如不要听激烈的影片,不要听摇滚乐。

失眠症患者睡前要保持情绪稳定,不要过多地思考事情,睡不着时也不要着急,不要强迫自己入睡,保持顺其自然的心境。

然后失眠症患者可自我按摩,或者叫家人按摩以放松全身,睡前热水泡脚,刺激足部穴位促进血液循环,也能改善睡眠。然后还可以敲一下胆经,按摩一下足底的涌泉穴,对睡眠也是有很好的改善效果的。

还有养成科学的生活方式,按时作息生物钟规律了之后,就不容易失眠了,到点就想休息,所以说要劳逸结合,中医讲胃不和则夜卧不安,要是晚餐吃得过饱,血液都跑到胃里面去了,就没有血液供应大脑,这样的话也会影响睡眠。
帐号已注销
可以试着数羊或听听轻音乐,若无效果,最好还是尽早就医,让医生给予诊断。
来自西塞山标致的大力水手
1、听点舒缓的音乐
2、喝杯温牛奶
3、睡前不要做让大脑亢奋的事情(打游戏,看恐怖片、推理小说)
4、睡前看书,看书有助眠作用
jiafei9

适当吃点安眠药吧