巅峰时期的孙继海,能不能防住如日中天的孙兴慜?

王同学说球

巅峰时期的孙继海也很难防住现阶段的孙兴慜,原因可以归结为以下几点:(一)孙兴慜的技术十分全面,不但个人能力出众,场上的位置也十分灵活,一个人很难限制;(二)孙继海在防守端最大的优势不是单防拦截。

孙兴慜技术全面很难限制

当前亚洲足坛一哥孙兴慜在英超赛场上大放异彩,其火热的状态可说是如日中天,在联赛和欧冠两线均有出众的表现,俨然已经成为豪门热刺队的当家核心,他在诸多场比赛中打入决定胜负的关键球也证明了他出众的实力。

现阶段的孙兴慜一个后卫很难限制,首先他兼具速度和脚下技术,可以轻松的完成突破,单兵拦截难度极大。除此之外,孙兴慜双足皆能完成出色的射门和盘带,他在场上的位置十分灵活,想要针对性的进行限制难度可想而知。

即便巅峰时期的孙继海拥有出众的防守能力,想要单方现阶段的孙兴慜也有难度,孙兴慜所展现出的绝对实力依然是世界一流水平,这个级别球员往往需要协防、联防才能起到限制作用。

孙继海并不以单防拦截称著

孙继海是国内留洋最为成功的一位球员,效力英超曼城期间表现出众,成为第一位在英超联赛中进球的中国球员,退役之后入选了英格兰足球名人堂。

孙继海在曼城队代表最是防守时,会追数十米在门线前将球救出的精彩表现。他在球场上最大的特点是体力充沛,跑动积极,富有拼搏精神,这种满场跑动型的防守方式给人留下了深刻的印象,但就单防能力而言,他并非顶尖。

孙继海的防守特点是身体强壮,转身和会追速度快,但即便如此,面对孙兴慜这种一流球员的冲击,他能顶住的可能性还是不大的。

大超说教育

我认为巅峰时期的孙继海是防不住如日中天的孙兴慜的,孙兴慜的冲击力连现在的一些防守悍将都防不住,更别说孙继海了。
马宁学长

巅峰时期的孙继海,防守能力在世界足坛都是排的上号的,防备一个后起之秀,绰绰有余,根本不在话下!
恋纶vs布草
不能。因为孙兴慜他的命中率和进攻技术要比孙继海水平高,所以孙继海肯定是拦不住他的。
AAA剑煮酒AAA
两个人半斤八两吧。总体上说孙继海的身体素质并不差,速度、爆发力、力量都很不错,而孙兴慜多是利用团队配合后,拉开空间或者是在防守反击中利用个人速度。