求求求!!C语言,~试题~

一、填空1、在C语言中,程序的基本组成单位是(),一个程序总是从()开始执行的。2、在C语言中,一个程序一般要经过()、()、()、()4步,才可以运行结果。3、在C语言... 一、填空
1、在C语言中,程序的基本组成单位是( ),一个程序总是从( ) 开始执行的。
2、在C语言中,一个程序一般要经过( )、( )、( )、( )4步,才可以运行结果。
3、在C语言中,程序中每个语句的最后必须有一个( )。
4、整型常量在程序中有3种宝石方式,分别以十进制、( )和 ( )的形式出现在C语言的程序中。
5、整型常量在计算机内存中一般占 ( ) 个字节。
6、结构化程序设计的基本结构有3种,分别是 ( )结构、 ( )结构和( )结构。
7、程序=( )+( )。
8、表达式!9&&0+3的值是 ( )。
9、int i=3,执行 i ++后,i的值为( ),i++表示式的值是( )。
10、C语言提供的一种重要的结构类型数据为( )。只有一个下标的数组就是( )。

二、选择题。
1、下列数据中,字符常量是( )
A、“1” B、“1+2” C、1+2 D、“Abc”
2、下列数据中,字符串常量是( )
A、“1” B、“1+2” C、1+2 D、“Abc”
3、下列变量声明语句中,正确的是( )
A、char:a b c ; B、char a;b;c;
C、int x;y; D、int x;z
4、下列运算符中优先级最高的是( )
A、+ B、++ C、/ D、0
5、表达式(int)(3.0/2)的值是( )
A、1。5 B、1。0 C、1 D、0
6、以下合法的C语言赋值语句( )
A、a=b= B、i++
C、a=58,b=58 D、k=a+b
7、字母a的AscII码值为( )
A、97 B 、65 C 、98 D、66
8、执行x=5%2-1后,x的值为( )
A、-1 B、1 C、0 D、5
9、复合赋值表达式a+=b等价于( )
A、a=b B、a=a+b C、a+b=b D、a≠b
10、以下运算符为符合赋值运算符的为( )
A、++ B 、 -- C、* D 、+=
11、以下程序的输出结果是main( )
{int x=10,y=3;printf(“%d|n”,y=x/y;)
A、0 B、1 C、3 D、不确定
12、以下叙述中正确的是( )
A、输入项可以是一个实型常量,列如:scanf(“%f”,3.5)
B、输出函数为pintf()
C、当输入数据时,必须指明变量的地址
D、只有格式控制,没有输入项,也能正确输入数据到内存。
如:scanf (“a=%d,b=%d”)
13、在C语言中,“真”用 ( ) 来表示。
A、0 B 、1 C、2 D、真
14、在C语言程序设计中,for语句一般应用于( )结构。
A 、顺序结构 B、分支结构 C、循环结构 D、都不用
15、一维数组定义正确是的( )
A、int a【3】 B、int a3 C、int a D、int a+3

三、计算题
1、以知x=123,求其对应的二进制及八进制。

2、读程序得结果。
A、main( )
{int i=10 j=2;i——;j+ +;printf(“%d,%d\n”I,j);}
B、main( )
{int a,b,sum;
a=12;
b=2;
sum=a+b;
printf(“%d\n”。sum)}
3、请用流程图表示出if语句的执行过程。

四、编程题
1、计算并输出1+2+3+。。。。。。+100的值。

2、从键盘输入两个不性的功能的整数a,b,输入其中的较大数。
百度网友c438d1ee3
1,函数 ,mian函数 2 上机输入与编辑程序 对源程序进行编译 与库函数连接 运行目标程序 3 封号 4 八进制 十六进制 5 2个 6 不会 7 8 3 9 3,4 10 数组 一维数组

1 A 2 B 3D 4 C 5C 6 D 7A 8C 9B 10 D 11 C 12 C 13 D 14 C 15A

三 1 #include<stdio.h>
void main()
{
int x=123,j;
int i=0,a[10],t,b[10];
t=x;
while(x)
{
if(x%2==1)a[i]=1;
else a[i]=0;
i++;
x=x/2;
}
for(j=i-1;j>=0;j--)
printf("%d",a[j]);
printf("\n");
i=0;
while(t)
{
b[i]=t%8;
i++;
t=t/8;
}
for(j=i-1;j>=0;j--)
printf("%d",b[j]);
}

3 没

1 #include<stdio.h>
void main()
{
int i,s;
for(i=s=0;i<=100;i++)
s=s+i;
printf("%d",s);
}

2 #include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,t;
scanf("%d%d",&a,&b);
if(a>b)t=a;
else t=b;
printf("%d",t);
}
渠曼岚08Z
1,函数 ,mian函数 2 上机输入与编辑程序 对源程序进行编译 与库函数连接 运行目标程序 3 封号 4 八进制 十六进制 5 2个 6 不会 7 8 3 9 3,4 10 数组 一维数组

1 A 2 B 3D 4 C 5C 6 D 7A 8C 9B 10 D 11 C 12 C 13 D 14 C 15A
jl64
0 0 这个东西书上都能找到答案 - - 这样是在害自己
林声飘扬
一、填空
1、在C语言中,程序的基本组成单位是( 函数 ),一个程序总是从(main() ) 开始执行的。
2、在C语言中,一个程序一般要经过(编辑 )、(编译 )、(链接 )、(运行 )4步,才可以运行结果。
3、在C语言中,程序中每个语句的最后必须有一个( 分号 )。
4、整型常量在程序中有3种宝石方式,分别以十进制、(八进制 )和 ( 16进制 )的形式出现在C语言的程序中。
5、整型常量在计算机内存中一般占 ( 2 ) 个字节。
6、结构化程序设计的基本结构有3种,分别是 ( 顺序 )结构、 (选择 )结构和( 循环 )结构。
7、程序=( 算法 )+(数据结构 )。
8、表达式!9&&0+3的值是 ( 0 )。
9、int i=3,执行 i ++后,i的值为(4 ),i++表示式的值是(3 )。
10、C语言提供的一种重要的结构类型数据为(结构体 )。只有一个下标的数组就是(一维数组 )。

二、选择题。
1、下列数据中,字符常量是(C )
A、“1” B、“1+2” C、1+2 D、“Abc”
2、下列数据中,字符串常量是(ABD )
A、“1” B、“1+2” C、1+2 D、“Abc”
3、下列变量声明语句中,正确的是(B )
A、char:a b c ; B、char a;b;c;
C、int x;y; D、int x;z
4、下列运算符中优先级最高的是( B )
A、+ B、++ C、/ D、0
5、表达式(int)(3.0/2)的值是( C )
A、1。5 B、1。0 C、1 D、0
6、以下合法的C语言赋值语句( B )
A、a=b= B、i++
C、a=58,b=58 D、k=a+b
7、字母a的AscII码值为(A )
A、97 B 、65 C 、98 D、66
8、执行x=5%2-1后,x的值为( C )
A、-1 B、1 C、0 D、5
9、复合赋值表达式a+=b等价于( B )
A、a=b B、a=a+b C、a+b=b D、a≠b
10、以下运算符为符合赋值运算符的为( D )
A、++ B 、 -- C、* D 、+=
11、以下程序的输出结果是main( C )
{int x=10,y=3;printf(“%d|n”,y=x/y;)
A、0 B、1 C、3 D、不确定
12、以下叙述中正确的是( C )
A、输入项可以是一个实型常量,列如:scanf(“%f”,3.5)
B、输出函数为pintf()
C、当输入数据时,必须指明变量的地址
D、只有格式控制,没有输入项,也能正确输入数据到内存。
如:scanf (“a=%d,b=%d”)
13、在C语言中,“真”用 ( B ) 来表示。
A、0 B 、1 C、2 D、真
14、在C语言程序设计中,for语句一般应用于( C )结构。
A 、顺序结构 B、分支结构 C、循环结构 D、都不用
15、一维数组定义正确是的( A )
A、int a【3】 B、int a3 C、int a D、int a+3

三、计算题
1、以知x=123,求其对应的二进制及八进制。
12310=01738
12310=011110112

2、读程序得结果。
A、main( )
{int i=10 j=2;i——;j+ +;printf(“%d,%d\n”I,j);} 输出结果: 9 , 3
B、main( )
{int a,b,sum;
a=12;
b=2;
sum=a+b;
printf(“%d\n”。sum)} 输出结果:14
3、请用流程图表示出if语句的执行过程。
书上有

四、编程题
1、计算并输出1+2+3+。。。。。。+100的值。
#include <stdio.h>
main()
{
int i,sum=0;
for(i=1;i<=100;i++)
{sum+=i;}
printf("sum=%d\n",sum);}

2、从键盘输入两个不性的功能的整数a,b,输入其中的较大数。
#include <stdio.h>
main()
{ int a,b;

scanf("%d %d",&a,&b);

if(a>b)
printf("%d\n",a);
else
printf("%d\n",b);
}