西杯赛程比分

nicole娱乐

在2021年至2022年赛季,西杯的赛程比分决赛是皇家贝蒂斯与巴伦西亚,1比1。

在半准决赛中皇家贝蒂斯实力非常强悍,以4比0的比分进入准决赛,在准决赛中以2比1的比分晋级决赛,决赛中与巴伦西亚比分持平,为1比1。

西杯是西班牙皇家马德里前主席卡洛斯—佩德罗斯为庆祝西班牙国王阿方索十三世登基,而倡仪举办的一项足球赛事,首届比赛从1902年开始,当时叫做阿方索杯,前几届冠军都为毕尔巴鄂竞技队夺得。

西杯赛事最大特点是低门槛,不分贵贱,西班牙足协所属各级联赛的球队都可以参赛,西甲,西乙,西协甲,西丙,但对西甲强队缺乏吸引力,他们更看重欧战资格及联赛排名,所以经常发生西甲队伍输给低级别球队的情况。

西杯赛制:

西班牙超级杯,改制后成为西班牙每年一度,由西班牙足球甲级联赛冠亚军对阵西班牙国王杯冠亚军的足球锦标赛,作为赛季冬歇期进行的比赛。如果西甲联赛冠军或亚军及国王杯决赛参赛球队是同一支球队,则比较国王杯四强球队的联赛排名,由排名高者递补参赛。

第一轮由西丙的18队、西乙级B组成绩较差的18队参赛,共18场比赛。第二轮由首轮获胜的18队、西乙级B组成绩较好的6队、西乙联赛的2至21名共20队参赛,共22场比赛。第三轮由第二轮获胜的22队参赛,共11场比赛。第四轮由第三轮获胜的11队、西乙联赛冠军、西甲的20支球队,共32队参加。

第四轮开始,主客场两回合赛制,低级别球队先打主场。对赛队伍若90分钟内打成平手,则需加时再决胜负,倘若加时仍未分出高下,则以点球大战决胜负。第五轮是16强,共16场。第六轮是四分之一决赛,共8场。第七轮是半决赛,共4场。第八轮是决赛,决赛采取单场决胜制。