专治老实人嘴笨不会说话

情感魔术师SN

专治老实人嘴笨不会说话的方法是与勇者言,依于敢,与贱者言,依于谦。

勇者就是果敢爽快的人,和这样的人说话一定要敢说,不要唯唯诺诺的。你越是支支吾吾、唯唯诺诺,他们越是讨厌你。这样的人一般很豪爽,有胆量,所以也会喜欢那种有主见、有胆谋的人。和这种人交谈,让他觉得你性格豪爽就已经成功一半了。

三十年河东三十年河西,你也不知道今天这个地位比你低微的人以后能有什么发展,或者他的后代有什么发展。更何况尊重他人,就是尊重自己,对他人的态度也体现着自己的教养。

与辨者言依于要

辩者指的是很会说话,口才很好的人。和这样的人说话一定要抓住要点,因为他们的思绪很敏捷。和他们说话啰里啰嗦是不会让别人有听下去的欲望的,而且还会让他觉得你的水平很差,所和他们说话就要提前准备好要说的重点和核心内容。

这里的穷者不是贫穷的人,而是有需求的人,和他们说话要告诉他自己能给他带来什么样的利益,否则他们是没有兴趣听你给他说什么的。有句很像段子,又很现实的话是这样说的读《鬼谷子》才知道,如果遇到的是猪,你不用跟他谈思想,因为他关心的是饲料。