钱的重要性

历史小管家cc

钱的重要性包括钱能买自己喜欢的东西,从而获得更高层次的满足,钱还能使生活更有质量、更有品质、更自由。

钱不是万能的,但是没有钱是万万不行的。不管是现在,还是以前,钱都是很重要的东西,它能够决定很多东西。于是钱越重要,很多人对待钱的态度就越不同,有些人把钱看得很重要,比命还重要,而有些人却觉得钱就是自己生活的必需品而已,适可就好。

但是不管我们如何对待钱,钱的重要性都不言而喻,而正是因为钱很重要,所以很多时候,我们可以通过一个人对钱的态度,看出一个人的高度。需要警惕的是,金钱并不是生命的目的,即我们活着并不是为了金钱。钱只是手段、工具,我们千万不能把金钱当作人生的唯一追求,那样我们就会忘记和舍弃了人的根本。

珍惜感情

当你在拼命赚钱的时候,忽视了身边的亲人,也没有了什么朋友,和你交往的人,多半是一些有利益瓜葛的人。很多人,为了家财,和兄弟姐妹反目成仇。为了地位,和身边的同事都可以暗中使坏。为了钱,都可以“打感情牌”,欺骗朋友,利用朋友。

其实,我们长大了,都在慢慢迷失自己,弄丢了曾经那个快乐的自己。从一个很依赖父母的人,变成独立的人。从一个真诚对待别人的人,变成互相利用的人。从一个为自己而活的人,变成了为钱而活的人。

其实,只有我们没有钱的时候,才会发现“情”的重要性。感情是金钱买不到的,比方说,子欲养而亲不待。父母不会等你有钱了,才慢慢变老,他们不在乎儿女多少钱,看到儿女平安,就开心了。失去了父母,是儿女一辈子的损失,再多的钱,也买不回。