辽宁朝阳有什么好玩的景点

VV梦想旅游世界

辽宁朝阳好玩的景点有鸟化石国家地质公园、凤凰山、大黑山国家森林公园、喀左龙源旅游区。

鸟化石国家地质公园主要地质遗迹为古生物化石、含化石地层、地质构造。主要景点有地质长廊观景台、古生物化石博物馆、木化石林、4D影院、三叠水系、地质剖面展示厅,被誉为世界古生物化石宝库,是集科研、科普、休闲、娱乐为一体的地址遗址性主题公园,是辽宁朝阳市十大最好玩的地方之一。

凤凰山,最高峰海拔660米,集自然景观和文物古迹、人文景观为一体,是朝阳最好玩的景点之一。凤凰山风光秀丽,林木繁茂,群峰争秀,各种景观浑然天成,妙趣横生,自然景观主要有金驼望月、象鼻山、天然大佛等,人文景观主要有云接寺塔、大宝塔、佛宝塔、摩崖佛龛、南天门、降香十八盘等。

朝阳美食鉴赏

朝阳面茶是冬天最受欢迎的小吃之一,用小米加工成的细面熬成稀糊状粥,内加少量的碱面和精盐。食用时把面茶盛在碗里,上面淋上少许芝麻酱,再撒满一层油炸的黄米面颗粒形脆果,既暖身果腹又香脆可口。

缸炉烧饼,用火炉烧缸制作的烧饼,因此叫缸炉烧饼。用缸制作食品是一种很独特的方法,它利用了缸的光滑、耐火和厚度,烧出的烧饼不糊、面光,吃起来香、酥、脆。白塔子干豆腐,喀左县白塔子镇干豆腐作坊产业愈做愈大,从传统单户发展到规模生产,从本地做到外县市区,从当地出名到远地闻名,可以说是越做越大,越做越有名气。

以上内容参考:百度百科—辽宁