植物神经紊乱属于什么疾病的啊

小番铜D
知道合伙人教育行家
网络营销系出身,近3年网络营销行业经验,百度营销大学认证专员,专注于互联网行业。

以下内容来自互联网,仅供参考,具体请咨询医生。

人体在正常情况下,功能相反的交感和副交感神经处于相互平衡制约中。在这两个神经系统中,当一方起正作用时,另一方则起负作用,很好的平衡协调和控制身体的生理活动,这便是植物神经的功能。如果植物神经系统的平衡被打破,那么便会出现各种各样的功能障碍。这被称为植物神经紊乱症或植物神经失调症。植物神经失调症,除去有先天性的体质因素之外,尚有心理、环境因素等。其中多数因素是由心理因素引起的,比如学习紧张、工作压力、焦虑担忧、家庭负担、婚姻失败等。

植物神经紊乱还可以导致胃肠功能紊乱,如:没有食欲,进食无味,腹胀,恶心,打嗝,烧心,胸闷气短,喜长叹气,喉部梗噎,咽喉不利,有的患者表现头痛,头昏,头部有紧缩重压感。两眼憋胀,干涩,视物模糊,周身发紧僵硬,四肢麻木,手脚心发热,周身皮肤发热,但量体温正常,全身阵热阵汗,或有游走性疼痛,全身颤抖,有时会伴有蚁走感等症状。