这是什么植物?叫什么名字 30

风声0805

柠檬(学名:Citrus limon (L.) Burm. f.),为双子叶植物纲芸香科柑橘属植物,柠檬又称柠果、洋柠檬、益母果等。小乔木,枝少刺或近于无刺,嫩叶及花芽暗紫红色,叶片厚纸质,椭圆形。单花腋生或少花簇生。果椭圆形,果皮厚,通常粗糙,柠檬黄色,果汁酸至甚酸,种子小,端尖;种皮平滑,子叶乳白色,通常单或兼有多胚。花期4-5月,果期9-11月。

百度网友8a464fb
乌柿(学名:Diospyros cathayensis Steward.),常绿或半常绿小乔木,高10米左右,树冠开展;枝圆筒形,深褐色至黑褐色;小枝纤细,褐色至带黑色。叶薄革质,长圆状披针形;叶柄短,有微柔毛。雄花生聚伞花序、上,极少单生,花药线形,短渐尖;花梗长3-6毫米,总梗长7-12毫米,均密生短粗毛;雌花单生;花薯4深裂,裂片卵形;花冠较花薯短,花丝有短柔毛;子房球形;花柱无毛;花梗纤细。果球形;种子褐色,长椭圆形;宿存薯4深裂,裂片革质,卵形,先端急尖,有纵脉9条;果柄纤细。花期4-5月,果期8-10月。产中国多省地;生于河谷、山地或山谷林中。根和果可入药,治心气痛。具有很强的食用价值,果实含有丰富的蔗糖、葡萄糖、蛋白质和维生素C等,同时含有丰富微量元素,如碘、钙、铁等。熟柿子含有丰富的果胶,具有良好的通便润肠作用,对于保持肠道菌群生长有一定益处。根和果可入药,治疗心气痛。
荒唐不负你
金桔(拉丁学名:Fortunella margarita (Lour. ) Swingle),是芸香科金柑属下的植物,又称金枣、金柑、小橘子。原分布中国东南沿海各省,特别是广东地区,种植和食用金柑的历史最悠久,是名副其实的金桔之乡。另外华南及长江中下游也广为栽培。

金桔为常绿灌木。高3米,一般不具刺,小枝绿色,营养充足时分枝多;叶披针形至长椭圆形,5-9厘米长,全缘,叶柄稍有翅;花小,白色,芳香,1-3朵腋生,花瓣5,雄蕊20-25,子房5室;果椭圆形或倒卵形,长2.5-3.5厘米,金黄色;果实球形的属日本金桔(F.japonica)。赏其叶花、果,或专为生产果实制作桔饼者,盆栽后精细管理,繁殖用嫁接法,砧木用枸桔或柑桔类实生苗。一株可以结10个以上的金黄小桔,新春佳节一般出口香港地区,很受香港人欢迎。

中文学名
金桔
拉丁学名
Fortunella margarita (Lour. ) Swingle
别称
金枣、金弹、金丹、金柑、马水橘、金橘、脆皮桔

植物界

被子植物门

双子叶植物纲
亚纲
原始花被亚纲

芸香目
亚目
芸香亚目

芸香科
亚科
柑橘亚科

金柑属

金桔
分布区域
秦岭、长江以南、金朔金桔、阳朔金桔
主场区
福建尤溪、广西融安、广西阳朔
扈珈蓝德4r
金柑,即金桔,是流行的水果
金柑可为盆栽,喜肥喜阳,每年冬末春初对植株进行一次重剪,每枝保留2一3芽,并疏去病虫枝、密生枝、徒长枝,使枝条均匀分布,新梢长到25cm摘心,促发侧枝使其丰满,金柑开花时,适当疏花疏果,及时抹去新梢,使果大、分布均匀
浩广双子
粗肋草粗肋草学名:Aglanonema spp. 别名:广东万年青、万年青 性状描述:多年生草本;茎直立,不分枝;叶形多变,从披针形、长椭圆形乃,中肋两边。