怎么治疗脱髓鞘呢?

百度网友3c5e2ca
这个病首先是要及早诊断,尽早治疗控制病情的进展减少复发,脱髓鞘主要是由于缺氧、缺血、中毒、营养缺乏、遗传以及免疫紊乱等,所以说治疗上就要根据病因给予相应的治疗,如果病人是动脉粥样硬化导致的缺血缺氧,就要针对动脉粥样给予治疗,比如说高血压、高血糖、高血脂、高同型半胱氨酸这些危险因素另外也可以控制体重,适当锻炼来控制动脉粥样硬化发生,来控制脱髓鞘疾病的发生,还有就是中毒引起来的,如果是因为中毒引起来常见的就是一氧化碳中毒、因为遗传因素没有特别好的治疗方法,但是可以通过日常生活来进行干预,比如说饮食的调整还有自身免疫功能紊乱,这些我们可以使用,比如说激素或者是其他营养神经的药物,对于营养缺乏造成了脱髓鞘,我们就适当的补充缺什么补什么的方法,另外要均衡自己的饮食戒烟戒酒,平时多注意饮食和休息。
神经损伤专家
知道合伙人医疗服务行家
论文脊髓神经再生丹治疗脑脊髓病及周围神经损伤 神经系统性疾病

要想治知道怎么治疗脱髓鞘你先要了解脱髓鞘类型和什么是脱髓鞘。脱髓鞘在临床中有原发,继发,复发,诱发,迟发性病理,发病部位不同,症状也不同,治疗亦不同。要治疗本病。髓鞘: 是由髓磷脂构成神经纤维轴索的管状外膜,有绝缘并提高神经传导速度的作用,也称髓磷鞘。髓鞘是由髓磷脂构成神经纤维轴索的管状外膜,有绝缘并提高神经传导速度的作用,也称髓磷鞘,他有着神经信号的传导性和活越性,通过它的传导能使脑神经信号达到想去的肢体动能及各种功能以调节超级运动,感觉,思维等功能。脱髓鞘多见于病毒、炎症,缺氧,中毒,外伤无菌炎性水肿侵犯了髓磷鞘导致神经功能不全不能正常的转递信号而生的脑神经和神经支配区功能不全以及血运不良的症状(痉挛性头痛,沉闷,晕眩、肢体运动障碍等)。提示,本病多见于脱髓鞘脑病早期。治疗不当延误治疗不能使髓鞘再生修复必会继续恶化,严重时会反复复发和迟发多神经受损导致多发性硬化并继发痉挛性不全瘫痪,痴呆症等。需助发来磁共振照片为你指导。提示,治疗原则:中西复合辩诊诊治,消除病原,营养神经,兴奋激活神经才能再生修复病灶不再复发并达各种功能最佳恢复。
sv...1@163.com
脱髓鞘这个病要及早发现,及早诊断,及早治疗。
脱髓鞘主要是由于缺血、缺氧、中毒、营养缺乏、遗传以及免疫紊乱等原因造成。所以要根据病因相应的治疗,如果病人是动脉粥样硬化所导致的缺血缺氧,需要针对动脉粥样硬化危险因素给病人相应的治疗。比如是高血糖,高血压,高血脂,高同型半胱氨酸这些危险因素,可以控制体重,适当的锻炼来控制动脉粥样硬化的发生,来控制脱髓鞘疾病的发生。还有就是中毒所引起的,比如一氧化碳中毒。因为遗传没有特别好的治疗方法,所以通过日常生活来进行干预。
匿名用户
目前很多人在采用温经生髓汤恢复可以试试
桔东浪轻1G
脱髓鞘是当今社会的一种少见病,尤其是发病的时候,在平时可能感觉不到异常,但是如果在突发病情的时候,就会感到头晕头痛或者行走困难等症状,这对日常生活和工作都会带来很大的困扰。