2019年高考理综选择题总多少

旁乐苼y

全国卷理综选择题一共21道选择题每道题6分,总计126分

  扩展内容:

我们知道2018年高考,理综试题普遍比较容易,这样导致的直接后果就是各省录取分数线普遍提高。这样,降低了考生层次的区分度,2019年理综难度适当加大,也在情理之中。

2019年的高考理综总体难度偏难,主要是原来的721比例调整成了802比例,一些中上游学生不能适应这种变化,所以会觉得很难。

但是话又说回来,高考毕竟是一场全国性的选拔考试,不同层次的院校招收不同层次的的学生。985重点大学只有39所,录取的人数少之又少,所以从出题角度来讲,如果大部分考生觉着难,少部分觉着不难,说明出题目的达到了,很好的区分了高分生和低分生,高分生毕竟是少部分。这样,更有利于名校选拔人才。

高考的帷幕已经落下,无论考得如何,努力了,无悔青春就是最好!当下要做的就是适当放松放松心情,让一年的辛苦、疲惫得到尽情释放!