我经常失眠,即使睡觉也是浅睡眠,易醒多梦,整天头脑不清醒,自行吃药咋调理?

vscgr
楼主您好
对症用药建议:
对于长期失眠不能缓解的病人,可以适当给予药物治疗,比如艾司唑仑,尽量不用药物。可以通过对症,对因治疗。精神紧张,压力太大的人,可以适当放松情绪,减少压力,在应用药物治疗的同时应当辅助以心理疏导,即使是长期服用镇静催眠药物的患者也可以使用,给予心里暗示。也建议采取针灸,按摩穴位等治疗。对于变换居住地的失眠人群,可以采取尽量保持室内安静,环境舒适,利于睡眠。
失眠干预
1.发生失眠,要理解安慰病人,避免冷嘲热讽,关心照顾患者,进行沟通,帮助恢复睡眠。
2.对于不同原因引起的失眠,对因处理。心里暗示自己,凡事不要太过于苛求,没有过于完美的事情,凡事做最坏的打算,最差也不过如此,心里上就会好过得多。
3.对于一般失眠,可以泡脚,散步,游泳,增加运动量,促进睡眠。
4.特别强调不能单纯依靠安眠药治疗失眠。应用原则是按需给药,间断服用,见好就收,避免成瘾。
望采纳
您的采纳就是对我们最大的鼓励
爱上牵你的手
行业观察员

爱上牵你的手

如果说是轻度失眠可以选用五味子颗粒等药物自行调理。如果是长时间的重度失眠就需要你去医院有大夫为你诊治。
百度网友8c064c7
这种有关于健康问题的身体方面的问题,建议不要在网上寻求答案,身体是革命的本钱,你在网上问网友,可能有的网友遇到过你这个情况,或者有的网友懂,但是我觉得每个人具体情况不一样,不能莫名给你最合适的解决方法,如果遇到身体不舒服不合适,你应该向专业的医护人员寻求帮助,问问他们具体解决方案

在网上的话由于每个人情况不一样,而且只是看你的文字,如果理解有误或者是你的表述不是那么清楚,有可能出现误判,可能会好心办了坏事,所以建议你去医院问一下,不要拖着,不然也许很小的毛病,你以后会造成更严重的后果,你说我说的对吗?

最后祝你早日康复
不知道6cPUe
这个还是找医生去看
追问
屄里放屁,没正味。
请你开始吧

不要吃那些西药的呢,副作用很大的,
追答
我同事之前睡不好就是吃的那些西药,副作用很大,而且还有依赖性,后来喝的尚医铭草安枕萱草,改善好的呢,好像是药食同源的成分,喝了不会有副作用的,你可以去试试一下,助眠效果快速,不会有依赖性的呢。