艺考生艺术生的文化课怎么去复习比较好

精学堂艺考生文化课
精学堂以艺考文化课辅导为核心,特别制定了艺考生文化课提分方法,用科学的教学手段帮助学生提升成绩,是一家致力于学生学习能力开发和培养、学习社区建设、教育培训的文化学校。

艺考生文化课如何学习?即将升入高三的艺术生同学们,一定要有提前做好准备的意识。在这个暑期提前规划好自己的高三学习,以尽快适应高三的学习生活。那么,究竟艺考生艺术生的文化课怎么去复习比较好?如何为真正的高三生活打下基础呢?

1、平时学习一定兼顾专业课和文化课:等艺术生的专业课成绩出来以后,距离高考的时间就不多了。由于时间短,学习内容量大,学生往往感觉无从下手,且伴随恐惧、浮躁心理,同时艺体特长生的数学基础各有差异,所以要想在短时间内有明显的提高困难很大。因此,教师应在把握艺术生实际情况的前提下,把复习目标定位为在原有的水平基础上有所提高,确保艺术生的已有水平能得到正常发挥,同时尽量确保在能力允许的情况下,能有新的突破。

2、学会把控重点复习内容:高考艺术类考生在专业课上投入了很大的精力,因此造成了文化课基础差,离高考要求差距大的状况。所以在最后阶段的常规复习计划根本无法满足艺术类考生的迫切需求,他们特别需要因材施教的“突击性、针对性和技巧性”冲刺训练来备考。

艺考生想取得文化课的高分,就应该把学科重点放在选择题、填空题和前四个解答题上,让学生反复研究历年高考中的选择题与填空题,拿数学来说,特别像三角函数,导数,立体几何之类的题目,让他们在联系中一点一点的突破,逐步掌握解题的规律,增强学习数学的自信心。

此外,在掌握了一定的解题技巧后,要学会大胆的取舍,遇到偏的、难的、怪的题要大胆舍去,避免丢分。遇到比较容易的题目,要仔细认真尽量把全部分数都拿下。

3、专业的教师做指导:一名专业的教师可以在了解学生的基础上,为其针对性的学习方案,帮助其在短时间内快速提高成绩。

4、严格的管理:艺术生的自我约束能力一般都很差,艺术生如果做不到对自己的严格要求,在找课外辅导学校的时候,就一定选择有适合艺考生管理团队这样的学校,好的管理是可以在一定程度帮助艺考生提分的。

5、适合艺考生专用的教材:一套实用性且有针对性的教材会帮助艺考生更好的在有限的时间内掌握高考知识点以及做题的方法。

6、对自己学习的信心:好的开始是成功的一半,好的自信更是鼓励自己学习的动力。艺考生在复习文化课的时候一定要对自己有信心,这样的话学习起来也才会更加有动力。

7、明确自己心里的目标院校:明确自己心中想要考取的院校,然后可以了解下过往几年目标院校对于文化课的要求,为之努力,知己知彼才能百战百胜。

匿名用户

按照科目来说
1.英语的知识点比较零碎,建议考生在复习英语时,可将目标分解,不要将目标一步指向高考,不要去考虑一张卷子能得多少分,而是将这些分数化为单词、句式和文章,一点点复习。要从最基本的知识入手,准备一本高考英语便携式词汇表,走到哪儿,看到哪儿。背单词时,要对着词汇表像过筛子一样过一遍,会的单词放过,不会的单词抄一遍,以后专记不会的单词。再准备一本高考用的简易语法书,从头到尾看一遍,并作简易笔记。

2.有的学生认为,要想学好高中数学,只要多做题,功到自然成。其实不然。一般说做的题太少,很多熟能生巧的问题就会无从谈起。因此,应该适当地多做题。但是,只顾钻入题海,堆积题目,在高中数学考试中一般也是难有作为的。打个比喻:有很多人,因为工作的需要,几乎天天都在写字。结果,写了几十年的字了,他写字的水平能有什么提高吗?一般说,他写字的水平常常还是原来的水平。也就是说多写字不等于是受到了写字的训练!要把提高当成自己的目标,要把自己的活动合理地系统地组织起来,要总结反思,水平才能长进。

3.如果只是为了分数,我还还有一个绝招可以让你多得两分。那就是作文的开头和结尾,一定要努力一点去包装一下,如果你以及来不及去提高你的作文水平,那就有目的性地去多看看一些文章漂亮的开头和结尾,不追求什么多样的形式,就是那些用很漂亮的或者排场很大气的开头和结尾,自己也学着写。绝对可以让你在原来的基础上多得两分。当然,这只限于作文本来不是很好的同学。

按照家庭条件来说:

  1. 参加一对一补课,有针对性,哪科弱补哪科,但是比较不容易有氛

  2. 参加提分训练营,像我妹妹高三是在非凡文化课读的,是专门针对艺术生的提分机构。(像这种机构来说,一般有专门的老师教学,管理比较严格,适合自控力差的学生)

  3. 在原学校复习,多问学校老师吧,问学校老师不收费的,学校老师最喜欢喜欢问问问的学生了。

按时间维度来说:

  1. 在专业课期间,要利用好琐碎时间,哪怕背背记记英语单词,中文故事,历史年代,数学公式,都是好的

  2. 在文化课期间,全力冲刺,不浪费一分一秒,大学有的是时间让你玩。具体学习方法见上

查咸英Pj
艺考生普遍文化成绩较弱,后期学习一定要注意方式方法,想提高成绩就一定要找到合适自己的学校和老师
艺考生想取得文化课的高分,就应该把学科重点放在选择题、填空题和前四个解答题上,让学生反复研究历年高考中的选择题与填空题,拿数学来说,特别像三角函数,导数,立体几何之类的题目,让他们在联系中一点一点的突破,逐步掌握解题的规律,增强学习数学的自信心。
推荐大家可以去邦德文化课试一下
去20131013
艺术生文化基础比较差的学生最好还是在外面报补习班学习比较好,这样可以避免在文化课的学习上浪费太多时间,补习的作用就是可以快去高效的提升文化成绩。当然补习机构最好找一些专门针对艺术生的文化补习班机构,评论里看到的邦德也可以,办学好像还挺久的了。
昂沅0fB
班里人的笔记拿过来看一看,记一记。然后多读多背就可以啦。