艺考生艺术生的文化课怎么去复习比较好

帐号已注销
作为一个艺考的前辈我告诉你,文化课自学不行,请家教的效果也不太好,家教对高考的把握不行,给你讲题单独的补补课还可以,要是想系统的学习还是去学校最好。
百闻不如一教

一对一名师
城水彤0F
一、专业考试分数无论高低都要“拼” ,结束了专业考试,主要任务都放在文化课学习和复习上。实际上无论专业考试分数如何,剩下的时间里都要将全部精力放在文化课学习和复习上,不要有侥幸心理。 二、调整心态-自信是成功的基石。 艺术类考生要经历专业课和文化课两次考试,在高三上半年注意力主要放在专业课上,长期在外进行专业课集训,待专业课考试后才开始学习文化课,这样致使文化课的复习时间短,内容多,基础差,困难多,有很多考生调整不好心态,就会对文化课失去信心。 三、专业课与文化课兼顾 艺术类考生在高考过程中要准备专业课和文化课两方面内容,所以时间很紧张。四、选对学习方式,做好复习规划,巩固基础知识 高考试题中,基础知识占70%,难题偏题只占少部分。大多数艺术类考生因为专业学习耽误了不少文化课,基础知识比较薄弱。所以艺考生在平时的复习中,复习时要学会取舍,要抓基础,不做偏题难题。艺考生只要夯实基础知识,掌握基本题型、基本方法就能考到400多分,足以达到艺术类考生文化课的分数要求。考生如果条件允许,可以请专门的老师进行针对性辅导,或者可以进入一个都是艺考生的班级进行文化课辅导,这样效果更好。 总而言之,艺术生在文化课的复习上,要调整好学习状态,掌握好学习方法,选对正确的培训机构