未来二手车市场的前景如何?

鱼鱼爱射手峰

近年来,二手车源开始大量涌入汽车市场,二手车交易流通也变得更加活跃。据相关数据显示,二手车交易增长率、交易占比及置换需求都在逐年提升,呈现递增状态。相对而言的,新车销售增长率、销售占比及新购需求却在回落,呈下降趋势。另外,去年年中出台的《二手车鉴定评估技术规范》也让二手车市场有了国家级别的规范进行约束,充分保障了消费者的合法权益。由此可见,二手车市场未来或将成为产业发展的新引擎,二手车行业焕发着青春的活力。

随着互联网+概念的不断深入,很多互联网企业也纷纷加入到二手车市场,他们利用互联网建立二手车市场平台,通过平台进行网上销售,同时也让更多的消费群体能够通过网络轻松实现线上购物。

例如:抵押车交易网就是通过互联网而进行在线预约看车、发布车源信息等一系列服务。用户在网上购买二手车同样可以享受到从交车、保养、检查等服务,而这些服务是和实体店购买时享受到的服务是一样的。

“现在二手车市场的购买群体以年轻人为主,并且接受二手车的人在不断的增加”,抵押车交易网相关负责人表示。为什么年轻人更青睐于二手车的购买呢?二手车具备更高的性价比和较低的低门槛成为了许多年轻人的首选。二手车相比于新车,价格优势明显,对于想提高生活质量和经济受约束的年轻群体来说,购买二手车再适合不过了。很多朋友应该都听过一句话,“新车落地打8折”意思是说全新车型的折旧率是最高的,相对而言,二手车就保值多了。二手车让很多年轻人提早实现了汽车梦,这跟时下年轻人优越的生活观念想吻合。

青龙破晓
订阅
一、传统二手车市场名声不好,消费者购车时对车况总是有所顾虑,事故车坑害顾客的事件时有发生,出现纠纷后消费者往往无人可找,相对而言品牌二手车有主机厂作保障、名声较好,消费者也能更信得过。

二、传统二手车服务理念、服务态度、服务水平较差,基本上尚未脱离简单粗暴现象,众多消费者在购车时往往容易被服务人员“吓到”,当然近两年来情况有所好转,这完全得益于品牌二手车带给人们的全新服务感受,使得传统二手车经营者不得不改善服务质量。

三、售后保障全无,消费者在传统二手车市场购车,基本没有任何售后保障,小问题不值得回来找商家,大问题商家肯定无解,而品牌认证二手车的售后质保策略则免去了众多消费者的忧虑,二手车也可以安心。

四、收车价格较低,有过销售二手车经历的人往往都知道,传统二手车市场的收车商户报价都是非常低的,众多售车人都感觉到自己车卖的并不满意,当前市场品牌二手车的收车价格一般都相对较高,并且品牌二手车经营店还有4S店置换车源保障,车辆来源基本不成问题,还有一些二手车拍卖机构的不断出现也从中提升了二手车的销售价值,和品牌二手车相比,传统二手车商收车难,收到好车更难。随着市面上大量车主到了车辆更新时期,收车难的问题从2009年下半年开始变的容易了许多。
百度网友bc2a497
二手车行业薪资还是不错的,但是最重要的还是要有二手车鉴定评估师证,证书相当一个敲门砖,有证书和没证书在进入同一个企业差距是很大的。
这很撩妹

国内二手车价格的利润还集中在5%~6%,与成熟市场的价格依旧有非常大的差距
鸡腿炸鸡可乐0
还行,家用车辆换车周期的不断缩短,以及企业用车数量的不断增长,将会进一一步刺激市场上的二手车供应量。