c语言选择题

大佬们第7题,我怎么感觉CD都是错的,请老哥们解释一下... 大佬们第7题,我怎么感觉CD都是错的,请老哥们解释一下 展开
听不清啊

确实,C是错的。然而,D是可以的。

外部变量的作用域是整个程序(全局变量),它由编译程序在编译时为其分配空间,属于静态分配变量,隐含类别是extern(外部)存储类。引进外部变量的原因有:只要程序运行外部变量的值是始终存在的:外部变量可以在所有函数间共享。

关键字regiter:请求编译器尽可能的将变量存在CPU的寄存器中。有以下几点注意的地方。

  • register变量必须是能被CPU寄存器所接受的类型,这通常意味着register变量必须是一个单个的值,并且其长度应小于或等于整型的长度。但是,有些机器的寄存器也能存放浮点数。

  • register变量可能不存放在内存中,所以不能用取址符运算符“ & ”。

  • 只有局部变量和形参可以作为register变量,全局变量不行。

  • 静态变量不能定义为register。