19世纪的英国,靠自由贸易走向巅峰,为何又走向衰落?

走向衰落原因有哪些?... 走向衰落原因有哪些? 展开
ever一man

因为英国大多数的殖民地都走向了独立自由

英国自海上的马车夫荷兰等国家,进行了一系列的衰落之后,他就崭露头角,经过了工业革命之后的英国,更加的厉害,他们的工业能力达到了当时的顶级,也正是因为工业革命,使他把所有的资源目标盯上了别的国家。

英国喜欢殖民制度,他觉得自己如果能够控制这里的土地,那么在这里树立起自己的威望,然后这个地就属于自己了,同时他们也在这个地方传播自己的思想语言,还有政治目标,让这些地方属于自己,也正是因为靠着殖民制度,让自己的原始力量变得强大,各种资源源源不断地汇入英国,让英国的实力大大增加,并且靠着自由贸易走向了巅峰。

举一个例子,英国的鸦片贩卖到中国,鸦片这种东西可以说是一本万利,英国人当然是想要在中国贩卖,越多越好,但是中国的官员也不是傻子,像林则徐这样的目光长远之人,当然能够看出来鸦片的坏处,所以就拒绝英国鸦片,但是英国人强行把鸦片卖到了中国,如果不听话就挨打,依靠着自己水上实力的强悍,所以英国靠自由贸易走向了巅峰。

英国走向衰败,大部分原因还是来源于他的殖民地,印度逐渐想要独立,英国没有办法,那个时候已经天高皇帝远,英国虽然在这里有后备力量,但是面对着土生土长的印度人还是占据下风的,所以殖民地走向了自由,英国走向了衰落。

人间香菜儿_
因为殖民地的反抗,让英国人措手不及。同时他们没有利用好第二次工业革命的变革,错失了发展的良机,所以逐渐走向衰落。
明月明三潭
大英帝国衰落的根本原因还是在于殖民地,用现代经济学的术语叫英国跌进了资源陷阱。
忆一木一浮生
英国不仅仅是想要经济上的强大,更想要对殖民地有绝对的控制,而第二次工业革命,英国并没有好好的利用,而殖民地的人也开始反抗了。
在月亮湖考察古迹的百香果
他的殖民方式。殖民战线拉得太长,前后不能兼顾,只能两败俱伤。不会以战养战。
欧洲列强都在瓜分非洲殖民地的时候,法国、德国这些国家在疯狂抢占殖民地,其实这些并不影响英国的全球贸易,但是英国人不放心呀,始终担心自己在非洲大陆的话语权受影响,最后导致自己在埃及和苏丹的地位不保。