癌症治好一年,为何又复发,哪些因素给了癌细胞机会?

阿念的小信使

说起癌症,不少人都是谈癌色变的人啊。也确实癌症可不是一件好玩的事情,目前我们的医学还没有找到可以真正攻克癌症的方法。所以一般来说一旦确诊为癌症的话(还是晚期),基本上就要准备后事了。虽然有些人的癌症不是很严重,通过后期可以治好,但奈何这种疾病是非常反复的。癌症治好一年,却又复发了,哪些因素给了癌细胞机会呢?

说起癌症其实是种比较神奇的东西,有的人明明作息非常的规律还是会得癌症,而有的人明明作息就不怎么规律却不会得癌症。这是因为有些人是癌症体质。虽然通过手术可以杀死在病人体内的癌细胞,但依旧无法改变病人癌症的体质,所以一旦有了环境,癌细胞就会再生。

其次就是因为有幼年癌细胞残存在体内。病人在做手术时,医生切除的一般都是成年的癌细胞,幼年的癌细胞因为太小和其他等原因无法切除,依旧留在人们的体内。幼年的癌细胞会随着时间的推移一点点的长大,直到后来导致病人的癌症复发。

最后就是因为没有定期的检查了。癌症这种东西是越早检查越好的。对于患有过癌症的人来说,千万不要因为治好了一次就觉得没有什么,以后更是要多加的小心的,毕竟癌细胞鉴于以上两个原因是非常容易复发的,但如果可以尽早的发现问题也就比较好解决。就不必等到癌细胞复发了再解决了,可以在还没有复发之前就解决这个问题。

生活达人小卢

之所以复发,主要是因为饮食不规律,或者说作息的时间也不规律等等。
你说过8023

可能是你饮食不规律,作息时间也不规律,还经常熬夜。
星期一中年

治疗不够彻底,体内依然有癌细胞存留。
botenao

癌细胞容易扩散,所以很容易复发的,最好听医生建议。