电影《老师 好》中老苗是一位怎样的老师? 150

请说出他的好或者不好,并说明理由。... 请说出他的好或者不好,并说明理由。 展开
中楚汉秀影视
专业的影视项目投资平台,致力于圆大众电影梦,并为文化影视IP提供版权产品的宣发服务,打造全网最具公信力的业务咨询服务机构平台。

电影《老师好》这是一部反映上世纪八十年代的高中生活的一部影片。影片中苗老师是一个责任心很强的老师,对工作兢兢业业,几乎年年被评为优秀老师。

踏踏实实做好教学工作,他也是一个比较自视清高的人,两耳不闻窗外事,一心只教学!由于不善于跟领导搞好关系,所以虽然每年优秀,但是每次学校分房,都没有他的份,这让苗师母颇为气愤。

苗老师对学生要求很严格,有时候也会犯点错误。比如当他引以为傲的自行车的后挡泥板被学生拆掉,致使自己溅了一背的泥,在大街上出丑以后。情绪失控,强行接管学生的体育课,并且仅凭主观臆断就断定是班上最顽皮的学生洛小乙所为,大吼大叫,险些爆发冲突。

影片中,也涉及到私设补习班的问题,想不到那个时候就已经有了私设补习班。同校老师在自己家里设了补习班,收入颇丰,让苗太太很是眼红,在老苗面前不断嘀咕。苗老师虽然嘴上不为所动,心里只怕也是有点蠢蠢欲动,乘夜前去观察。最后终于也开了补习班,由于还保留着一点知识分子的清高,只是收了几个鸡蛋,却因为这个被人告到教育局,闹了个停职反省。

所以,如果用现在的评判标准来看,苗老师似乎并不是一个合格的老师,严苛,古板,甚至学生也有涉及变相体罚,还私自办班。但是,不可否认的是他的责任心,对学生的热爱,对教育工作的认真负责,这才是做老师最重要的素质!

希望以上的解答对您有所帮助,最后祝愿您生活幸福,距离财富自由,我们只差百度“中楚汉秀影视”

老师好是一部很不错的电影,因为教师节的原因这部电影再次引发热议,这跟大部分青春剧都不太同,既不讲高考艰难也不说懵懂感情。而是独独描写师生情为主,或许会有爱情穿插但都是为了衬托师生情吧。而很多人想知道电影里苗宛秋为什么没有上北大呢?让咸鱼八卦来告诉你们吧。

青春嘛,总有遗憾。没去成的北大,还有去不成的北大。影片中的苗老师,大概就是人生中都会遇到的好老师。今天也是教师节,向所有奋斗在教学岗位,兢兢业业的教育工作者致敬。

电影中苗宛秋管教学生的方式也让很多同学觉得不适应,但作为班主任只能用严厉来约束自己的学生,苗宛秋其实也曾有过年少轻狂的时候,年轻的他是个学霸但却极其热爱口风琴,也曾趁着老师不在偷偷的在班上吹口风琴给同学听。苗宛秋的学生时代也有着很大的遗憾,当时他以优秀的成绩考上了北大,可因为家庭条件太好了,在当时那个年代这被称为成分高,所以苗宛秋失去了上北大的资格。

在苗宛秋和自己的学生聚餐的时候,他还拿出了自己的那张北大的录取通知书,可见对于这件事苗宛秋还一直耿耿于怀,已经过去这么久了这张录取通知书他依然保留着,没有去上北大大概是他这辈子的遗憾吧。不过苗宛秋也不后悔自己当了老师,如果上了北大他可能就没有机会认识这么多有趣的学生了,身为老师苗宛秋知道自己身上的责任,所以他才会对学生严厉。

苗宛秋是一个好老师

有过青春也有过遗憾的苗宛秋,其实很能明白学生的内心,他为了不耽误自己学生的学习,表面上不允许自己的学生帮别人补习,但私下里却偷偷的免费帮那些没有钱的学生补习,也正是因为这样苗宛秋被举报了,虽然他被惩罚了可他绝对是一个好老师。