中国最高的山峰叫什么?

百度网友d9b5a0c22

我国最高的山峰叫珠穆朗玛峰,它不仅是我国的最高峰,也是地球上最高的山峰!

我们上学的时候学地理都知道,珠穆朗玛峰岩面高8844.43米(中国测),而山峰的另一面则是与我国交界的国家尼泊尔,他们国家用传统的雪盖高8848米(29029英尺)。在2010年的时候,中尼两国官方互相承认对方的测量数据。

珠穆朗玛峰除了是海拔最高的山峰之外,它也是距离地心第五远的高峰。

我们中国地大物博,我们不仅有像珠穆朗玛峰这样的地球第一高峰,还有被誉为“世界屋脊”地球第一高原。作为中国人,我们应该感到骄傲!

赞同4
cardy1990
珠穆朗玛峰,位于中国西藏自治区与尼泊尔交界处的喜马拉雅山脉中段,地处北纬 27°59′17″、东经86°55′31″
鲜花盛开的时候

中国最高的山峰叫珠穆朗玛峰。高8844.43米。
月琳啊9
不是珠穆朗玛峰么?8848