小学教师资格证面试通过率是多少?

小耳朵爱聊车

面试通过率在40%-50%左右。

面试通过的概率是非常大的。除此之外。只要笔试成绩合格了。就可以有两次面试机会。也就是说。如果这次没有通过面试。下次还可以继续面试。

如果能一次通过。最好还是竭尽全力准备一下。一方面。会减轻自己的备考压力。可以腾出时间来做其他事情。另一方面。如果大家能早一点拿到教师资格证书。那就可以早一点参加教师编考试。就能更快的上岸。

教师资格面试一共分为6步,分别为:

候考、抽题、备课、结构化、试讲、答辩。每一步考试的重点也是不一样的。

候考:考生持面试准考证、身份证、到达测试地点,按照排序进入候考室候考

抽题:考点工作人员用考生身份证在系统内现场抽题,系统打印备课纸及试题。

备课:考生持备课纸、试题进入备课室,撰写教案,时间15分钟。

结构化:考官从题库中随机抽取2个教育相关问题,考生回答,时间5分钟。

试讲:考生按照准备的教案进行试讲(或演示),时间10分钟。

答辩:考官围绕考生试讲或演示的内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。

以上内容参考 百度百科-教师资格证考试

知了好学
教师资格证面试通过率是多少

教师资格证笔试通过率整体在30%左右,面试通过率在40%-50%左右;

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

1.幼儿园教师资格考试笔试科目共两科;

2.小学教师资格考试笔试科目共两科;

3.初级中学、高级中学教师资格考试笔试科目共三科。

1.幼儿园教师资格考试笔试科目共两科:科目一为《综合素质》,科目二为《保教知识与能力》。

2.小学教师资格考试笔试科目共两科:科目一为《综合素质》,科目二为《教育教学知识与能力》。

3.初级中学、高级中学教师资格考试笔试科目共三科:科目一为《综合素质》,科目二为《教育知识与能力》,科目三为《学科知识与教学能力》。

主要考核申请人从事教师职业所应具备的教育理念、职业道德和教育法律法规知识;科学文化素养和阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科(专业)领域的基本知识,教学设计、实施、评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

教师资格证只要掌握方法通过面试并不难,一定要注意到下面几个细节:

第一个是提问细节。事实上,为了调动学生的积极性,你在提问题的时候,一定要与试讲的内容相关,不能跑题,到否则在考官面前不好圆回来。当你在提问的时候,一定要面带笑容,在学生回答问题时,你也可以夸奖一下对方,表现出一定的亲和力,这样面试老师就觉得你很有水平。

第二个是语言细节。教师资格证的面试,对普通话的要求并非是很高,但是最基本的还是要注意,你尽量还是要吐字清晰,让监考老师听得清晰。当然,如果你的普通话非常好的话,对于面试也是一个加分项。当然,除此之外,你的讲课语速一定要适当,不要太快也不要太慢,而且尽量用词准确,语调有亲切感,做到抑扬顿挫。最重要的是,当你讲到重点难点或关键知识点的时候,语速要注意放缓一些,这样学生才能把握重点。当然,在讲课的过程中,也可以加一些肢体语言。

第三个是板书细节。在讲课的过程中,板书是你在黑板上书写的课题、重难点、关键句子,这样可以让你的课一目了然。当然,你的书写最好还是简洁一些,而且尽量采用图文结合的板书方式。值得一提的是,如果已经试讲了三分之二,但是没有任何信心的话,也不要放弃,毕竟板书也是一项加分项。只要你的板书够好的话,你的面试分数也会很高。

当然,如果你感觉自己会有紧张情绪的话,其实也不用担心,可以在面试之前多鼓励一下自己,只要努力过了,就不要有任何的心理负担,专注于当下,专注于现实,一切都不足为惧。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
吉林省华图教育

小学教师资格证通过率改革前各省省考的通过率一般在70%至73%,如果除去缺考的考生,实际通过率高达84%。这是在国内各种考试里非常高的通过率了。2016年全国统考,教师资格证考试通过率降低4成,在两年的试点中,28.08万人参加教师资格考试, 7.72万人通过考试,通过率仅为27.5%。
大有人上人3407
教师资格证和还是教师资格?如果是证的话挺好考的,用功夫2个月就拿下。面试的话看自己的,不过县城及以下的镇村老师都紧缺,准备充分通过率挺高的。祝愿早日通过。