会飞的恐龙有哪几种

好人喜欢动植物

天上飞的恐龙有:喙嘴龙、鸟脚龙、悟空翼龙、哈特兹哥翼龙、小盗龙等。

1、喙嘴龙

喙嘴龙生活在侏罗纪后期的欧洲德国、非洲坦桑尼亚,喙嘴龙身长1-2米,体重10公斤。

2、鸟脚龙

鸟脚龙是生活在欧洲的白垩纪肉食恐龙,体重100千克,身长10-20米。

3、悟空翼龙

悟空翼龙生存于侏罗纪晚期,全长大约20-30厘米,就像鸽子那么大。

4、哈特兹哥翼龙

哈特兹哥翼龙,生活在约6500万年前白垩纪晚期的罗马尼亚,是一种粗脖子,长下巴的翼龙,它们翼展可达12米,甚至更大,体重估计为220公斤。

5、小盗龙

小盗龙(属名:Microraptor)意为“小型盗贼”,是已知最小的恐龙之一。小盗龙的四肢与尾巴拥有长正羽,证实恐龙与鸟类之间有紧密的演化关系。