二手房最不好卖的楼层

柚子生活笔记

二手房最不好卖的楼层是底楼和顶楼。

底楼的房子容易返潮,因为底楼比较潮湿,尤其是在南方的雨季,湿气会比较严重,蚊虫也比较多。底楼的房子离地面较近,单元门的开关声、行人的脚步声、小区里的嬉闹声、路过的汽车发出的声响等都能清晰的听见,会对日常生活产生干扰。

顶楼的房子很容易出现各种问题,有些楼栋防水做的不够好的话,顶楼就会出现漏水的情况。同时屋顶受到长时间的阳光照射会出现屋子里闷热的情况,尤其是到了夏天会特别的炎热,购房者要多交很多的空调费。

购买二手房须知

1、核实信息的真实性

核实信息主要分为两方面,其一是房子产权信息,比如房子面积、地址、房屋性质以及产权年限等等,一定要记得检查房产证原件,以免造假,有条件的去当地房管部门确认。其二是卖家身份,千万要确认好卖家是否是房主,这样可以有效确保二手房交易安全。

2、书面证明很重要

比如遇到多位产权人的情况,那么一定要让卖家提前准备一份转让同意书,并让所有产权人签名确认,如果只是口头告知,一旦有人反悔,那么将是无效交易。虽然表面看自己没有多大损失,但却因此耽误了买房良机,吃亏的必然还是自己。