《第九区》中未来的外星人真的会入侵地球吗?

271279dxAK1bf

1981年一次看似是普通宣意外的事故,却为整个地球和尹人类的命运改变埋下了伏笔。随后,奇形怪状的外星人来到了地球,正式宣告了地球人一直以宇宙唯一生命的身份自居的日子彻底结束。人类并不清楚外星人是抱着什么样的心思来到地球,对于大多数地球人而言,外星人的到来并不是什么高兴的事,而却让他们深深恐惧。于是各国政府经过商议,决定在南非的贫民窟来安置这些外星人,这就是日后被称为“第九区”的外星人居住区。

  28年过去了,时不时的有外星人光临地球,在一系列的操作后,他们都被送往了第九区。威库斯(沙尔托-科普雷饰)是一个第九区的行政管理人员,他是MNU(Multi-National United)的一份子,每天的工作就是和不同的外星人打交道,他深信自己的责任感重大,确保外星人能够安全且一直都在第九区里就是他最大的使命。只是一次抓捕外星人关押到第九区的任务里,威库斯被外星人所感染,在外星病毒的感染下,威库斯的身体发生了意想不到的变化,他渐渐的变成了一只巨大的甲虫化生物,而在其他地球人眼里,他也已经不再是人类,同样面临着被关进第九区的命运。这时候威库斯才发现,自己一直兢兢业业所干的事情并不是那么的正大光明,而他不但要自救,而且还决定要拯救第九区里其他千千万万的外星人。

歌绝拽07

让外星人来到地球上,这是好多电影导演都干过的事,他们让自己臆想的外星生物降临在大都市,引起恐慌和惊奇。或者像《世界大战》或《独立日》里面一样让外星人入侵地球,人类则奋起包围家园。

当然,还有最美好的ET,和人类演绎温情友爱。而在《第九区》中,导演将让外星生物在地球上扮演了一个令人意外的角色:他们是一群宇宙难民,在地球避难。事实上,这批外星人在能力上依然是强势的,他们的武器要比人类厉害的多,科技也比人类先进,可他们因为自己的原因而沦落在地球的难民窟里,靠抢劫、捡垃圾和出卖武器换猫粮吃为生。

梨真7214

对于被迫害妄想症这种心理疾病,医学上如此描述:被迫害妄想型(persecutytype):坚信自己受到迫害、欺骗、跟踪、下毒、诽谤或阴谋对待等,病人往往会变得极度谨慎和处处防备,小小的轻侮可能就被病人放大,变成妄想的核心,时常将相关的人纳入自己妄想的世界中。

对人类来说,外星人是神秘的。这种对未知事物的潜在恐惧是人类患有被迫害妄想症的根源。从生理方面来讲,人极其脆弱无力的,他打不过老虎狮子,一条毒蛇都能让他死翘翘,更不用提更强大的动物了。人统治了地球,但心里十分清楚自己的软弱,他们要靠各种附加的东西来给自己壮胆,以更加安心地生存于地球上。于是就有了各种对付其他物种的学问,人类称其为“科学”。当他们有了相对强大的控制力,动物园就产生了,马戏团就产生了。他们越是恐惧,就越是要做出凌驾其上的姿态。

在外星生物面前,人类一样要这样做。因为,他们怕,他们坚信自己受到威胁。越是外表强大的家伙,越坚信这一点,想想地球上那个叫美国的国家。