干菜怎么做

柚子生活笔记

干菜的做法是梅干菜烧肉。

主料:梅干菜100克、五花肉400克。

辅料:生抽适量、老抽一勺、糖一勺、姜适量、葱适量(点缀用)、盐适量。

1、准备好所需材料,将梅干菜泡水清洗干净,五花肉泡水清洗干净。

2、将五花肉放入锅内焯水,煮至沸腾出沫。

3、将五花肉捞出清洗干净并切成小块,锅内放油烧热将五花肉煎至金黄。

4、放入梅干菜一同翻炒并加入适量盐调味,加入适量生抽提鲜。加入一勺老抽上色,加入适量水开始炖。

5、炖至汤汁稍微收干加入一勺白糖提味,煮至汁干入味上色五花肉软烂即可出锅,装盘撒上葱花点缀。