金庸笔下武功排名第一

休闲娱乐达人TT

达摩祖师,出自《天龙八部》。

在金庸小说武功排名中,第一位就是达摩祖师了,他应该是当之无愧的,他是我国佛教的祖师爷,自创九阳神功、易筋经、少林72绝技等等,不管是在《天龙八部》还是《倚天屠龙记》中总会出现他的一些片段。

比如明教教主张无忌(学的九阳神功)、乔峰(少林72绝技)等人,都是学的他的功夫,所以将达摩祖师排在金庸小说武功排名中的第一位。

菩提达摩,南印度人,南北朝禅僧,略称达摩或达磨,意译为觉法,据《续高僧传》记述,南印度人,属刹帝利种姓,通彻大乘佛法,为修习禅定者所推崇。北魏时,曾在洛阳、嵩山等地传授禅教。

金庸个人作品

金庸(1924年3月10日—2018年10月30日),本名查良镛,男,生于浙江省海宁市,祖籍江西婺源。1948年移居香港。当代武侠小说作家、新闻学家、企业家、政治评论家、社会活动家,被誉为“香港四大才子”之一,与古龙、梁羽生、温瑞安并称为中国武侠小说四大宗师。

1944年,考入重庆中央政治大学外交系。1946年秋,进入上海《大公报》任国际电讯翻译。1948年,毕业于上海东吴大学法学院,并被调往《大公报》香港分社。1952年调入《新晚报》编辑副刊,并写出《绝代佳人》《兰花花》等电影剧本。

1959年,金庸等人于香港创办《明报》。1985年起,历任香港特别行政区基本法起草委员会委员、政治体制小组负责人之一,基本法咨询委员会执行委员会委员,以及香港特别行政区筹备委员会委员。