华盛顿大学有多难申请

小叶教育问答

华盛顿大学很难申请是因为,它对学历条件和语言条件的要求比较高。

1、学历条件:

高中毕业或完成国内大学大一课程,或具备同等学术水平:高中GPA达到3.0以上即80分以上。

值得注意的是,华盛顿大学实行Quarter学制,一学年有春、夏、秋、冬4个学期,国际学生仅可申请夏季和秋季学期。

2、语言条件:

TOEFL总分不低于76分,IELTS总分不低于6.0分,两者均无单项分数要求。上述分数为华盛顿大学本科最低语言分数要求,被录取的学生TOEFL总分通常不低于92分,IELTS总分不低于7.0分。

未达到上述分数的学生,须在入学后修读学术语言课程。语言成绩最晚需于12月31日前考出且达到学校的最低分数要求(即TOEFL76分,IELTSE6.0分)

华盛顿大学教学招生:

华盛顿大学设有三个校区:西雅图主校区、塔科马校区和贝瑟校区。华盛顿大学采用季度制,每个季度(三个月)一个学期,每年四个学期,暑期也有部分学生上课。各学季间有一至两周假期,课程繁重密集,极具挑战性。

由于华盛顿大学顶尖的学术地位和国际声誉、公立大学的收费标准及位于美国西海岸最宜居工作城市西雅图的地理优势,华盛顿大学始终成为国际学生留学竞争激烈的大学,大学部和研究生院每年都会收到数以万计的世界各地国际学生的申请,国际学生生源十分优秀。