最佳的十道家常菜

青灯教育笔记

最佳的十道家常菜是鸡丝豆干、鸡蛋炒辣椒、咖喱土豆牛肉、豆豉炝炒青菜、五花肉炖春笋、酸辣土豆丝、红烧肉炖鹌鹑蛋、素炒白菜粉条、肉末炒三丁、素烧鸡蛋番茄豆腐。

1、鸡丝豆干

鸡胸肉嫩好熟,和绿色的青椒搭配,颜色漂亮,口感上也丰富了不少,再来几块豆腐干,十分的美味。

2、鸡蛋炒辣椒

这是一道极为常见的家常小炒儿,辣椒的清脆开胃,鲜嫩的鸡蛋,5分钟就端上桌,好吃、好看、开胃、下饭。

3、咖喱土豆牛肉

咖喱土豆牛肉是一道以土豆、牛肉为主要食材,咖喱为辅料制作而成的咖喱味私房菜。

4、豆豉炝炒青菜

一道清爽开胃的家常小炒,罗马生菜配上豆豉,青菜脆嫩,豉香浓郁。

5、五花肉炖春笋

春笋味道清淡鲜嫩,五花肉的油脂浸入春笋中,春笋鲜香味美,肉肥而不腻。

6、酸辣土豆丝

这是一道很爽口的小菜,土豆切细丝,入清水将表层的淀粉洗掉,炒时无需加水,淋少许米醋,土豆丝吃着更清脆,土豆丝根根爽利,酸辣开胃,是绝佳下饭菜。

7、红烧肉炖鹌鹑蛋

这道红烧肉,我放了鹌鹑蛋,有了鹌鹑蛋的加入,这肉吃着也没那么腻了,营养美味而且看着也很漂亮,超下饭。

8、素炒白菜粉条

一盘白菜粉条,没有放肉,虽然觉得寡淡了一些,但是滑溜溜的粉条,筋道又入味。

9、肉末炒三丁

好吃又快手的小炒菜,豌豆好吃,和胡萝卜、土豆一起搭配着做菜,不但颜色漂亮,让人食欲大开,更让营养翻倍,可以说是一道“黄金搭配”的下饭小炒。

10、素烧鸡蛋番茄豆腐

这盘小菜富含蛋白质,低脂,酸酸爽爽,豆腐的嫩滑,鸡蛋的香嫩,番茄的红润,只需要几分钟,一盘盘养眼又好吃的快手菜就出锅了。