身份证过期,为什么要去银行更新有效信息? 70

当代教育科技知识库

身份证过期银行卡是能用的。这两个是相对独立的卡片。如果是拿着过期的身份证去办理新的银行卡,这是不能办理的。需要拿着新补办的身份证或者拿着相关的身份证明办理。

1、证件到期更新持本人新证件办理即可;

2、若为信用卡客户,根据国家监管部门要求,可携带卡片、有效身份证件以及相关材料前往发卡机构网点办理,相关材料以发卡机构要求为准。

扩展资料

根据中国人民银行《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》规定,客户先前提交的身份证件或者身份证明文件已过有效期的,客户没有在合理期限内更新且没有提出合理理由的,金融机构应中止为客户办理业务。

亚货凄的菜上7911

一生摯愛0g8
玲儿妙招

身份证到期后,需要去银行更新身份证信息吗?银行客服说出大实话,生活小技巧,生活小窍门,生活小妙招

艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
如果身份证信息已经过期的话,是一定要去银行做更新维护的。不管是户籍所在地发生变化还是有效期发生变化,都要去一趟的。如果不去更新的话,很多功能都会受到限制,例如手机银行的功能以及柜面业务的功能。所以还是去银行一趟会比较好一些。现在银行都有自助柜台,对于更改信息这一块还是会很方便,不用排队去柜台的。