为什么冯巩能上三十几次春晚?

怎么看待这个问题?一起来讨论吧。... 怎么看待这个问题?一起来讨论吧。 展开
观光紫云散人
知道合伙人生活技巧行家

我觉得这是因为冯巩的运气比别人好,因为常言道:“三分靠打拼,七分天注定。”
晃晃悠悠到家了
冯巩属于正统的科班专业生,16岁的年纪就可以娴熟的自创自演优秀相声作品,并拜了相声界泰斗马季为师。23岁的年纪加入中国铁路文工团,至此开始了全国汇演活动,大大小小场合千锤百炼,基本功扎实。
园园桃李满天下
台风好,人更好
李洪伙

冯巩应该是史上参加春晚次数最多的明星之一了,从1986年至2017年冯巩没有一次缺席春晚舞台,每一年他都准时出现给全国观众带来欢乐。每次春晚开始的时候,伙哥都会期待着冯巩的那句开场白“我想死你们了”,真是熟悉又亲切。

众所周知春晚的舞台并不是任何人想上就能上的,在登台表演前都需要经历了一个非常严格的考核过程。并且无论是谁的节目都面临着随时被砍掉的可能。而冯巩竟然能在春晚的舞台上一路过关斩将,这一点着实让人颇为佩服。

至于其中的原因其实也很简单,最重要的就在于冯巩自身的表演功底很扎实,而且每一年为观众们带来的作品也都颇具新意且很有看点,使得导演组在对节目考核过程中挑不出任何问题和瑕疵,这样一来对于他来说登上春晚自然是没什么太大的难度。

久而久之冯巩在小品舞台上就形成了自己独有的幽默风格和搞笑方式,此处可以称其为“冯氏风格”。虽然在小品这一领域中从来不缺优秀的表演者,但是冯巩已经凭借其出众的表演水准和超强的表现力使自己在小品舞台上拥有了不可撼动的地位。当然不仅仅是小品,冯巩在相声表演这一领域也有着很强的实力。

像冯巩这样的老艺术家大多都有一个实力不容小觑的绝佳拍档,所以很多时候只要提起冯巩,观众们都会联想到他的搭档之一牛群。他们两个人曾经在春晚上联手为我们带来诸多优秀且经典的作品。

虽然在每年的春晚舞台上冯巩的节目并不是压轴出场的,但是伙哥相信对于无数冯巩老师的粉丝来说他的节目都是大家最为期待的。特别是在本山大叔和一众春晚舞台上的熟悉面孔都纷纷告别了春晚之后,冯巩的节目更加成了大家关注的重点。

随着时间的推移冯巩老师的年龄也在逐渐增大,但是他对于作品的认真程度却丝毫没有懈怠。每一年的他所表演的作品中都带有很强的冯氏幽默,不断创新的同时也没有忘记自己表演风格的精髓所在。

说到底冯巩之所以能够连续登上春晚舞台三十多次的最根本原因就在于他出众的作品以及这么多年来广大观众对于他的喜爱和认可。虽然平日私下里冯巩老师的热度比较低,但是不可否认他在全国观众心中都有着很高的地位。作为一位表演艺术家,冯巩老师真切的用作品陪伴了我们三十余年,也为我们带来了无尽的欢乐!

地耍花枪
我觉得冯巩最招人待见的一个地方就是特别有喜感,那一句“我想死你们啦”这句经典台词大家都耳熟能详,师从名门,在表演小品上又有自己的独到之处。