电脑开机进入第一个主板画面就进不去

偶尔开机的时候会发生在主板界面进不去的情况,主要是刚开启电源的时候就会出现,平时都不会出现这样的问题.长时间不开电源,然后第二天开启电源跟着立刻开机就会卡在主板界面进不去... 偶尔开机的时候会发生在主板界面进不去的情况,主要是刚开启电源的时候就会出现,平时都不会出现这样的问题.长时间不开电源,然后第二天开启电源跟着立刻开机就会卡在主板界面进不去,键盘又没有任何反应,平时也不会有这种问题,但只要是长时间不用然后再想使用时就会有这种情况出现.是什么问题呢?各位看看
AMD7850
金士顿内存2G
主板GAMA770UD3
显卡 双敏无极HD5750
硬盘希捷320G
不懂怎么跳线啊?有视频给我看看嘛?教学也好!!
金木_G0

首先建议你给bios跳一下线,方法:打开主机箱,找到cmos电池,旁边有一个三针的东西用一个两针的冒连接,将冒由一二位置拔下,插到二三位置,两秒后再查回到一二位置,就可以了

再次,换一块cmos电池看看是不是电池没电了

最后,实在不行,只能到专业的店,看看是不是主板出了什么问题

good luck!

跟下图比比看

6浪漫人生6
启动画面停止不动的话建议你先把主板BIOS信息清空还原
推荐最简洁方法:
主板上有个大大的扭亏电池,把他拿下来(仔细看看旁边有个铁片卡住他的,用螺丝刀把铁皮往旁边拨开,电池就下来了)。使用金属物连接两个接线的铁皮20秒以上即可。

然后开机
屏幕会左下方会提示按F1
按完F1是否正常

补充:如果正常,按DEL键设置BIOS,关闭软驱以后就不会提示F1了

如果不正常则把:硬盘、光驱全部拔掉
再次清空BIOS
开机直接按DEL键进入BIOS
如果可以正常进入:则主板正常,重点检查IDE连接线,也可以分开接硬盘光驱测试
如果不能进入:则肯定是主板本身有缺陷。
百度网友ebe35d0
好像是有太多灰尘,请人帮你清理一下,也不贵。不行的话,就多试试楼上回答的方法!
dxj1201
用电吹风吹一下,再就是长时间不用的话要注意防尘、防潮。
aptx250
主板的电池没电了吧

换一块主板电池试一试