经常玩游戏,手机是不是就容易变卡?

百度网友e88785d

刺客聊社会

打游戏是不会让自己手机变卡的,一般你的手机变卡肯定是因为游戏在更新以后由于内存变大,所以手机才会比较的卡顿。实际上经常打游戏的人应该会发现,现在很多的手游,每隔一段时间就会进行一次更新,而在更新了以后,这些游戏的内存就会变得更加大了,当游戏的内存变得更大以后,所占的手机内存就会比较的多,所以我们在玩游戏的时候就会觉得很卡。

当然大部分的游戏都会定期的进行更新,之所以会更新游戏就是为了让所有的玩家在玩游戏的时候有更好的体验,其实现在很多比较人性化的游戏,在更新的时候都会有不同的更新包。如果我们不需要使用该项功能,那么我们就可以选择不加载这个更新包,这样在更新完了以后,游戏的内存相对来说要更加的小一些。假设我们手机原本的内存就不是很大,那么可以选择屏蔽掉一些更新包。

其实如果你想玩游戏,那么我们在买手机的时候,可以选择那一些内存比较大的手机,另外就是要选择一些处理器比较好的手机。有些手机的价格虽然比较便宜,但是处理器却是非常好的,这种手机特别适合用来打一些手游。但是这种手机的其他功能可能就不是特别的好,你比如说像素可能不是特别的清晰,另外功能也不是特别的多,所以买手机的时候还是要看你的选择。

不过普通的智能手机一般使用两年左右的时间,差不多也可以更换一个新的手机了,现在的智能手机更新的速度确实是比较的快,同一个品牌几乎每年都会推出2~3个不同的型号。所以我们在买手机的时候不一定要去追新,只要实用就行。

笑到抽筋的笑话
是的。
玩游戏卡有几个方面要注意。
一个是手机运行内存的问题,玩游戏的时候不要开太多的程序。
可以把一些占用系统运行的内存都关闭掉。
第二个就是系统的核心数和CUP的频率不足。可以检测下手机硬件。
然后清理下手机垃圾和进行下手机优化。可以用应用宝来给手机优化下。
优化之前把手机中重要的资料和文件备份下,可以给手机内存全面瘦身。
第三个就是你下载的游戏版本和你的手机系统冲突不兼容。
书冠玉Cl
不一定,手机卡的主要原因是因为内存不够,cpu运转不过来,导致手机反应慢,游戏卡,当然也与外显有关系,就算手机内存再好,但手机有太多的垃圾和APP,也会导致储存空间不足的,这也是玩游戏卡的原因之一,建议平常多定期清理手机垃圾,别下太多的APP,没用的删了就行,定期进行碎片整理也聊胜于无,还有就是有的游戏要求配置很高,手机带不动,这样的话可以考虑把游戏的各个参数设置成最低配置,否则的话,不但玩游戏卡,长此以往,也会使手机变卡的
追问
您说的很好!谢谢!
追答
不客气的呢😄
百度网友cffcf631

手机经常长时间玩大型游戏,肯定会慢慢变的很卡,手机基本上都是全天无休,原本就比电脑更容易老化,电子元件最怕长时间工作在高温环境下,玩大型游戏肯定会使手机温度提升,短时间变化不大,长时间肯定影响手机速度。
追问
谢谢您!